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Blätterteig-Fruchtschnitte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

8Stück
1 Pkg.Blätterteig (330 g)
1 Pkg.Vanillepuddingpulver
0.3 lMilch
60 gKristallzucker
1 Dotter

Für den Belag

1 Dose(n)Ananasscheiben
1 Dose(n)Pfirsichkompott
1 Kiwi
1 Pkg.Tortengelee

Weiters

 Salz
 Mehl
 Ei

Zubereitung

1/8

Backrohr auf 210 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2/8

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und Papier abziehen. Teig auf das Backblech legen. Längsseiten jeweils 4 cm zur Mitte einschlagen und behutsam festdrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Ei bestreichen.

3/8

Teigstreifen 12 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) backen, die Hitze auf 200 °C reduzieren, Teig ca. 15 Minuten goldgelb fertigbacken, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/8

Puddingpulver mit ein wenig von der Milch und dem Dotter glattrühren. Restliche Milch mit Zucker und wenig Salz aufkochen.

5/8

Puddingmischung einrühren und unter ständigem Rühren köcheln, bis die Masse dick wird. Creme auskühlen lassen.

6/8

Kompottfrüchte gut abtropfen lassen. Kiwi schälen. Früchte in gleichgroße Stücke schneiden.

7/8

Vanillecreme in die Mitte des Teigstreifens streichen und mit den Früchten belegen.

8/8

Tortengelee laut Packungsanleitung zubereiten und die Früchte damit gleichmäßig bestreichen. Fruchtschnitten bis zum Servieren kaltstellen.

Ernährungsinformationen

340 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.2
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin
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