Blätterteig-Fruchtschnitte

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig (330 g)
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 0.3 l Milch
- 60 g Kristallzucker
- 1 Dotter
Für den Belag
- 1 Dose(n) Ananasscheiben
- 1 Dose(n) Pfirsichkompott
- 1 Kiwi
- 1 Pkg. Tortengelee
Weiters
- Salz
- Mehl
- Ei
Zubereitung
Zubereitung
Blätterteig-Fruchtschnitte

Zutaten
| 1 Pkg. | Blätterteig (330 g) |
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
| 0.3 l | Milch |
| 60 g | Kristallzucker |
| 1 | Dotter |
Für den Belag
| 1 Dose(n) | Ananasscheiben |
| 1 Dose(n) | Pfirsichkompott |
| 1 | Kiwi |
| 1 Pkg. | Tortengelee |
Weiters
| Salz | |
| Mehl | |
| Ei |
Zubereitung
- 1/8
Backrohr auf 210 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/8
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und Papier abziehen. Teig auf das Backblech legen. Längsseiten jeweils 4 cm zur Mitte einschlagen und behutsam festdrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Ei bestreichen.
- 3/8
Teigstreifen 12 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) backen, die Hitze auf 200 °C reduzieren, Teig ca. 15 Minuten goldgelb fertigbacken, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- 4/8
Puddingpulver mit ein wenig von der Milch und dem Dotter glattrühren. Restliche Milch mit Zucker und wenig Salz aufkochen.
- 5/8
Puddingmischung einrühren und unter ständigem Rühren köcheln, bis die Masse dick wird. Creme auskühlen lassen.
- 6/8
Kompottfrüchte gut abtropfen lassen. Kiwi schälen. Früchte in gleichgroße Stücke schneiden.
- 7/8
Vanillecreme in die Mitte des Teigstreifens streichen und mit den Früchten belegen.
- 8/8
Tortengelee laut Packungsanleitung zubereiten und die Früchte damit gleichmäßig bestreichen. Fruchtschnitten bis zum Servieren kaltstellen.





