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Blatteln mit Eierfladen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
300 gErdäpfel (mehlig)
100 mlWasser
370 gRoggenmehl
1 ELButter (zerlassen)
6 Stk.Eier (mittel)
1 ELMehl (glatt)
2 ELKräuter (gehackt)
3 ELMilch
 Salz
 Schmalz
 Öl
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für die Blatteln Erdäpfel in der Schale weich kochen, abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Wasser aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben und salzen. Erdäpfeln, Butter und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Rolle formen und ca. 15 Minuten rasten lassen.

2/5

Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und 12 Scheiben (Ø ca. 10 cm) ausstechen. Teigscheiben in regelmäßigen Abständen einschneiden.

3/5

Für die Eierfladen Eier mit Mehl, Salz, Kräutern und Milch gut versprudeln. Aus dem Teig in wenig Öl 12 kleine Fladen backen.

4/5

Ca. 3 Finger hoch Schmalz erhitzen, Blatteln darin bei starker Hitze beidseitig backen. Herausheben, gut abtropfen lassen und warm stellen.

5/5

Blatteln mit den Eierfladen belegen, zusammenklappen und servieren. Als Beilage passt Salat.

KategorienHauptspeise
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

368 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
4.5
Broteinheiten
208 mg
Cholesterin
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