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Blattsalat mit Steinpilzen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Steinpilze

600 gSteinpilze (kleine, feste)
0.5 Zwiebel
 Knoblauchzehe (2–3 )
3 ELOlivenöl
50 gButter
1 ELPetersilie (fein gehackt)

Salat und Dressing

150 gBlattsalat (gemischte, Eichblatt, Rucola, Lollo verde oder Lollo rosso)
50 gRotkraut
3 ELHimbeeressig (oder Balsamessig)
50 mlWalnussöl (oder Olivenöl)
40 gParmesan (frischer, grob geraspelt)
12 Kapernbeeren

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zucker

Zubereitung

1/5

Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Rotkraut in sehr feine Streifen schneiden.

2/5

Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker vermischen, Öl unter Rühren zugießen.

3/5

Steinpilze mit einem kleinen Messer putzen, nur wenn nötig kurz waschen und gut trocken tupfen. Pilze vierteln (größere Pilze längs halbieren, dann in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden). Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel klein würfelig schneiden, Knoblauch schneiden.

4/5

In einer großen Pfanne Öl und Butter erhitzen, Pilze zugeben und kurz durchrösten. Zwiebel darüber streuen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und gut rösten (Pilze müssen aber bissfest bleiben). Petersil untermischen.

5/5

Salate und Rotkraut mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und mit den Steinpilzen auf Tellern anrichten. Salat mit Parmesan bestreuen und mit Kapernbeeren garnieren. Dazu passt Baguette oder Weißbrot.

KategorienPilzeSalat
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

368 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.6
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
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