Gusto Logo

Bloody Brain Muffins

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

30Stück
130 gglattes Mehl
160 gKristallzucker
30 gKakao
2 TLBackpulver
1 Stk.Mittleres Ei
2 TLVanillezucker
125 mlButtermilch
65 mlRapsöl
100 mlEspresso (kalt)

Topping

180 gFrischkäse (nicht wärmebehandelt!)
50 gweiche Butter
80 gStaubzucker

Dekoration

100 mlWasser
100 gKristallzucker
 Lebensmittelfarbe (rot)
30 Stk.Walnüsse (Hälften)
 Salz

Zubereitung

1/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Mini-Muffin-Blech mit schwarzen Cupcake-Förmchen auskleiden.

2/6

Für den Teig Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Ei, Vanille­zucker, Buttermilch, Öl und Espresso verquirlen und in die Mehlmischung rühren.

3/6

Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/6

Für das Topping Frischkäse, Butter und Zucker verrühren. Mit einem Messer auf den vollständig abgekühlten Mini-Muffins verteilen.

5/6

Für die Deko Wasser und Zucker aufkochen, mit Lebensmittelfarbe einfärben. Walnüsse einlegen, Hitze reduzieren und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Nüsse auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.

6/6

Muffins mit dem Topping bestreichen, mit Nüssen belegen.

KategorienKinder
AnlässeHalloween

Ernährungsinformationen

143 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Flotte Spätzlepfanne
Gemüse

Flotte Spätzlepfanne

Schmetterling-Puddingtorte
Kinder

Schmetterling-Puddingtorte

Flammkuchen-Brezen
Hauptspeise

Flammkuchen-Brezen

Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza
Gemüse

Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza