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Blutwurst-Apfeltörtchen mit Wasabisauce
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Blutwurst-Apfeltörtchen mit Wasabisauce
- 400 g Blätterteig (backfertig)
- 500 g Blutwurst
- 2 Stk. Apfel (Elstar, mittelgroß)
- 2 EL Majoran (gehackt)
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Wasabipaste
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Majoran
Zubereitung
- Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 8 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Scheiben mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen.
- Blutwurst enthäuten und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in schmale Spalten schneiden. Teigscheiben mit Majoran bestreuen, mit Wurst- und Apfelstücken dachziegelartig belegen. Törtchen salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
- Inzwischen für die Sauce Crème fraîche mit der Wasabipaste verrühren und salzen. Törtchen aus dem Rohr nehmen, mit der Sauce anrichten und mit Majoran garniert servieren.
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Blutwurst-Apfeltörtchen mit Wasabisauce
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Gusto
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Blätterteig (backfertig) |
| 500 g | Blutwurst |
| 2 Stk. | Äpfel (Elstar, mittelgroß) |
| 2 EL | Majoran (gehackt) |
| 150 g | Crème fraîche |
| 1 EL | Wasabipaste |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Majoran |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 8 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Scheiben mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen.
2/3
Blutwurst enthäuten und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in schmale Spalten schneiden. Teigscheiben mit Majoran bestreuen, mit Wurst- und Apfelstücken dachziegelartig belegen. Törtchen salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
3/3
Inzwischen für die Sauce Crème fraîche mit der Wasabipaste verrühren und salzen. Törtchen aus dem Rohr nehmen, mit der Sauce anrichten und mit Majoran garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
968 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
81 g
Fett
3.1
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





