Bohnen-Auflauf mit roter Linsensauce

Zutaten
Zutaten
- 250 g weiße Bohnen (kleine, getrocknet)
- 200 g Zwiebel
- 2 Ei
- 125 ml Crème fraîche
- 12 schwarze Oliven
- 2 EL Kräuter (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Semmelbrösel
- Essig
- Öl
- Butter (oder Margarine)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Bohnen-Auflauf mit roter Linsensauce

Zutaten
| 250 g | weiße Bohnen (kleine, getrocknet) |
| 200 g | Zwiebeln |
| 2 | Eier |
| 125 ml | Crème fraîche |
| 12 | schwarze Oliven |
| 2 EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Semmelbrösel | |
| Essig | |
| Öl | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
Bohnen ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
Bohnen im Einweichwasser weichkochen (dauert ca. 1/2 Stunde), abseihen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Oliven entkernen und kleinwürfelig schneiden. ZwiebelN und Oliven in 1 EL Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und mit den Kräutern mischen.
Vier Auflaufförmchen (Inhalt 0,15 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Zwei Drittel der Bohnen in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Zwiebelmischung, Crème fraîche, Eier und die restlichen Bohnen unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und einigen Tropfen Essig würzen.
Förmchen mit der Masse füllen, ein paarmal leicht aufklopfen, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt.
Förmchen in einen Topf stellen und soviel kochendes Wasser zugießen, daß die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen.
Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken, Aufläufe auf kleiner Flamme (das Wasser sollte nur schwach wallen) ca. 40 Minuten garen.
Förmchen aus dem Topf nehmen, Aufläufevorsichtig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen und mit gekochten Brokkoliröschen und Linsensauce (Rezept siehe oben) servieren.





