Gusto Logo

Banana-Fit mit Orangenkugeln

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Mini-Bananen
1 ELHaselnüsse (geröstete)

Orangenkugeln

2 ELZucker (brauner)
400 mlOrangensaft (frisch gepresst)
1 TLBio-Orangenschale (fein gehackt)
1 TLAgar Agar Pulver
100 gSauerrahm

Erdbeersauce

300 gErdbeere
1 ELZucker (brauner)

Zubereitung

1/5

Braunen Zucker, Orangensaft und -schale verrühren und erhitzen.

2/5

Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Orangensaft mischen, unter Rühren 1 Minute köcheln, dann in eine kalt ausgespülte Schüssel gießen.

3/5

Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen. Saft etwas abkühlen lassen, dabei öfters umrühren. Sauerrahm in den sehr leicht gelierten Saft rühren. Masse für ca. 3 Stunden kalt stellen.

4/5

Bananen schälen und längs halbieren. Haselnüsse grob hacken. Erdbeeren mit braunem Zucker pürieren.

5/5

Etwas Erdbeersauce auf Tellern verteilen, Bananen darauflegen. Aus der Orangen-Rahm-Masse Kugeln ausstechen und daraufsetzen.

Ernährungsinformationen

210 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
2.9
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle