Banana-Fit mit Orangenkugeln

Obst Dessert Süßspeise

Banana-Fit mit Orangenkugeln
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Mini-Bananen
1 EL Haselnüsse (geröstete)
Orangenkugeln
2 EL Zucker (brauner)
400 ml Orangensaft (frisch gepresst)
1 TL Bio-Orangenschale (fein gehackt)
1 gestr. TL Agar Agar Pulver
100 g Sauerrahm
Erdbeersauce
300 g Erdbeeren
1 EL Zucker (brauner)

Zubereitung

  1. Braunen Zucker, Orangensaft und -schale verrühren und erhitzen.

  2. Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Orangensaft mischen, unter Rühren 1 Minute köcheln, dann in eine kalt ausgespülte Schüssel gießen.

  3. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen. Saft etwas abkühlen lassen, dabei öfters umrühren. Sauerrahm in den sehr leicht gelierten Saft rühren. Masse für ca. 3 Stunden kalt stellen.

  4. Bananen schälen und längs halbieren. Haselnüsse grob hacken. Erdbeeren mit braunem Zucker pürieren.

  5. Etwas Erdbeersauce auf Tellern verteilen, Bananen darauflegen. Aus der Orangen-Rahm-Masse Kugeln ausstechen und daraufsetzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 210 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 3,8 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 2,9