Bohnen-Früchte-Torte

Zutaten
Bohnen-Früchte-Torte
- 5 Ei
- 1 Prisen Salz
- 1 Stamperl Rum
- 100 g Staubzucker
- 500 g Bohnen (weiße, gekocht, abgetropft)
- 1 EL Stärkemehl
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Zitrone (Saft und Schale von)
Fülle
- 120 g Beerenmarmelade
Garnitur
- 100 ml Schlagobers (geschlagen)
- 400 g Früchte (z.B. Beeren, Mini-Kiwis)
- 1 Stamperl Orangenlikör
- Butter
- Mehl
Zubereitung
- Eine Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
- Eier trennen. Dotter mit Salz, Rum und zwei Drittel des Zuckers schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu cremigem Schnee schlagen.
- Bohnen pürieren und durch ein Sieb streichen. Stärkemehl und Backpulver vermischen, gemeinsam mit dem Bohnenpüree, Zitronensaft und abgeriebener Schale unter die Dottermasse rühren. Zuletzt den Schnee unterheben.
- Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
- Torte aus der Form nehmen, auskühlen lassen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Torte durchschneiden, mit Marmelade füllen, mit geschlagenem Obers bestreichen. Früchte putzen, evtl. in Stücke schneiden, mit Orangenlikör vermischen. Torte mit den Früchten garnieren.
Bohnen-Früchte-Torte

Zutaten
| 5 | Eier |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Stamperl | Rum |
| 100 g | Staubzucker |
| 500 g | Bohnen (weiße, gekocht, abgetropft) |
| 1 EL | Stärkemehl |
| 0.5 TL | Backpulver |
| 1 | Zitrone (Saft und Schale von) |
Fülle
| 120 g | Beerenmarmelade |
Garnitur
| 100 ml | Schlagobers (geschlagen) |
| 400 g | Früchte (z.B. Beeren, Mini-Kiwis) |
| 1 Stamperl | Orangenlikör |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/6
Eine Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
- 2/6
Eier trennen. Dotter mit Salz, Rum und zwei Drittel des Zuckers schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu cremigem Schnee schlagen.
- 3/6
Bohnen pürieren und durch ein Sieb streichen. Stärkemehl und Backpulver vermischen, gemeinsam mit dem Bohnenpüree, Zitronensaft und abgeriebener Schale unter die Dottermasse rühren. Zuletzt den Schnee unterheben.
- 4/6
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
- 5/6
Torte aus der Form nehmen, auskühlen lassen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 6/6
Torte durchschneiden, mit Marmelade füllen, mit geschlagenem Obers bestreichen. Früchte putzen, evtl. in Stücke schneiden, mit Orangenlikör vermischen. Torte mit den Früchten garnieren.





