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Bohnen-Früchte-Torte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © Stephanie Golser
©Stephanie Golser

Zutaten

10Stück
5 Eier
1 PrisenSalz
1 StamperlRum
100 gStaubzucker
500 gBohnen (weiße, gekocht, abgetropft)
1 ELStärkemehl
0.5 TLBackpulver
1 Zitrone (Saft und Schale von)

Fülle

120 gBeerenmarmelade

Garnitur

100 mlSchlagobers (geschlagen)
400 gFrüchte (z.B. Beeren, Mini-Kiwis)
1 StamperlOrangenlikör
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/6

Eine Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/6

Eier trennen. Dotter mit Salz, Rum und zwei Drittel des Zuckers schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu cremigem Schnee schlagen.

3/6

Bohnen pürieren und durch ein Sieb streichen. Stärkemehl und Backpulver vermischen, gemeinsam mit dem Bohnenpüree, Zitronensaft und abgeriebener Schale unter die Dottermasse rühren. Zuletzt den Schnee unterheben.

4/6

Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.

5/6

Torte aus der Form nehmen, auskühlen lassen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6/6

Torte durchschneiden, mit Marmelade füllen, mit geschlagenem Obers bestreichen. Früchte putzen, evtl. in Stücke schneiden, mit Orangenlikör vermischen. Torte mit den Früchten garnieren.

Ernährungsinformationen

209 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
2.7
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
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