Bohnen-Früchte-Torte

Zutaten
Bohnen-Früchte-Torte
- 5 Ei
- 1 Prisen Salz
- 1 Stamperl Rum
- 100 g Staubzucker
- 500 g Bohnen (weiße, gekocht, abgetropft)
- 1 EL Stärkemehl
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Zitrone (Saft und Schale von)
Fülle
- 120 g Beerenmarmelade
Garnitur
- 100 ml Schlagobers (geschlagen)
- 400 g Früchte (z.B. Beeren, Mini-Kiwis)
- 1 Stamperl Orangenlikör
- Butter
- Mehl
Zubereitung
- Eine Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
- Eier trennen. Dotter mit Salz, Rum und zwei Drittel des Zuckers schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu cremigem Schnee schlagen.
- Bohnen pürieren und durch ein Sieb streichen. Stärkemehl und Backpulver vermischen, gemeinsam mit dem Bohnenpüree, Zitronensaft und abgeriebener Schale unter die Dottermasse rühren. Zuletzt den Schnee unterheben.
- Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
- Torte aus der Form nehmen, auskühlen lassen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Torte durchschneiden, mit Marmelade füllen, mit geschlagenem Obers bestreichen. Früchte putzen, evtl. in Stücke schneiden, mit Orangenlikör vermischen. Torte mit den Früchten garnieren.
Bohnen-Früchte-Torte

Zutaten
| 5 | Eier |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Stamperl | Rum |
| 100 g | Staubzucker |
| 500 g | Bohnen (weiße, gekocht, abgetropft) |
| 1 EL | Stärkemehl |
| 0.5 TL | Backpulver |
| 1 | Zitrone (Saft und Schale von) |
Fülle
| 120 g | Beerenmarmelade |
Garnitur
| 100 ml | Schlagobers (geschlagen) |
| 400 g | Früchte (z.B. Beeren, Mini-Kiwis) |
| 1 Stamperl | Orangenlikör |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Eine Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Eier trennen. Dotter mit Salz, Rum und zwei Drittel des Zuckers schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu cremigem Schnee schlagen.
Bohnen pürieren und durch ein Sieb streichen. Stärkemehl und Backpulver vermischen, gemeinsam mit dem Bohnenpüree, Zitronensaft und abgeriebener Schale unter die Dottermasse rühren. Zuletzt den Schnee unterheben.
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
Torte aus der Form nehmen, auskühlen lassen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Torte durchschneiden, mit Marmelade füllen, mit geschlagenem Obers bestreichen. Früchte putzen, evtl. in Stücke schneiden, mit Orangenlikör vermischen. Torte mit den Früchten garnieren.





