Gusto Logo

Bohnen mit Salbei

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gBohnen (klein, weiß, getrocknet)
4 Zweig(e)Salbei
4 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Bio-Zitronenschale
4 ELOlivenöl
4 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen. Rohr auf 140°C vorheizen.

2/4

Salbeiblätter abzupfen, Knoblauch schälen und andrücken. Bohnen in 2 Einmachgläser (je ca. 800 ml Inhalt) füllen, Salbeiblätter, Knoblauch, Zitronenschale sowie je 2 EL Öl dazu geben, mit Wasser auffüllen (ca. 200 ml).

3/4

Gläser ins Rohr stellen (untere Schiene / Gitterrost), Bohnen 2 Stunden garen. Herausnehmen und abkühlen lassen (bitte nicht heiß öffnen oder keine Gummidichtung verwenden).

4/4

Bohnen aus dem Glas nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, evtl. noch 1-2 EL Olivenöl zugeben.

Ernährungsinformationen

431 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar