www.gusto.at
Bohnen mit Salbei
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Bohnen (klein, weiß, getrocknet)
- 4 Zweig(e) Salbei
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Bio-Zitronenschale
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen. Rohr auf 140°C vorheizen.
Salbeiblätter abzupfen, Knoblauch schälen und andrücken. Bohnen in 2 Einmachgläser (je ca. 800 ml Inhalt) füllen, Salbeiblätter, Knoblauch, Zitronenschale sowie je 2 EL Öl dazu geben, mit Wasser auffüllen (ca. 200 ml).
Gläser ins Rohr stellen (untere Schiene / Gitterrost), Bohnen 2 Stunden garen. Herausnehmen und abkühlen lassen (bitte nicht heiß öffnen oder keine Gummidichtung verwenden).
Bohnen aus dem Glas nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, evtl. noch 1-2 EL Olivenöl zugeben.
© GUSTO.at
Bohnen mit Salbei
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 500 g | Bohnen (klein, weiß, getrocknet) |
| 4 Zweig(e) | Salbei |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Stk. | Bio-Zitronenschale |
| 4 EL | Olivenöl |
| 4 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen. Rohr auf 140°C vorheizen.
2/4
Salbeiblätter abzupfen, Knoblauch schälen und andrücken. Bohnen in 2 Einmachgläser (je ca. 800 ml Inhalt) füllen, Salbeiblätter, Knoblauch, Zitronenschale sowie je 2 EL Öl dazu geben, mit Wasser auffüllen (ca. 200 ml).
3/4
Gläser ins Rohr stellen (untere Schiene / Gitterrost), Bohnen 2 Stunden garen. Herausnehmen und abkühlen lassen (bitte nicht heiß öffnen oder keine Gummidichtung verwenden).
4/4
Bohnen aus dem Glas nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, evtl. noch 1-2 EL Olivenöl zugeben.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
431 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





