Gusto Logo

Schweinsfilet mit Bohnen-Salbeipüree

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
300 gSchweinsfilet
4 ScheibenRohschinken
100 mlGemüsesuppe
250 gweiße Bohnen (gekocht)
120 gZwiebeln
4 Knoblauchzehen (klein)
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
2 ELSalbeiblätter
 Salz
 Pfeffer
 Salbei
 Olivenöl
 Butter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 70°C vorheizen. Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Bohnen, Zitronensaft und -schale zugeben und pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen und mit 2 EL ÖL verfeinern.

2/3

Filet in 4 gleich dicke Stücke schneiden und mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Filets in 3 EL Öl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

3/3

Bratrückstand mit Suppe ablöschen, ca. 1 Minute köcheln und durch Einrühren von 1 EL Butter binden. Parallel dazu Salbeiblätter in wenig Öl knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Filets mit Sauce und Püree anrichten und mit Salbei garniert servieren.

Ernährungsinformationen

640 kcal
Kalorien
57 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad