www.gusto.at
Bohnenlaibchen mit Schinken
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g Schnittlauch
- 200 g Zwiebel
- 300 g weiße Bohnen
- 1 Stk. Ei
- 140 g Feiner Weizengrieß
- 50 g Mehl
- 125 g Sauerrahm
- 100 g Rohschinken
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 1 Spritzer Essig
- 3 EL Öl
Zubereitung
Zubereitung
Schnittlauch schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden, in einem Drittel vom Öl anschwitzen und vom Herd nehmen. 1 EL vom Schnittlauch unterrühren.
Bohnen abspülen, abtropfen lassen und grob hacken. Zwei Drittel der Bohnen in einem Kutter pürieren, Ei und Grieß einrühren. Zwiebeln, Mehl und die übrigen Bohnen untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und Essig würzen. Laibchen formen und im restlichen Öl beidseitig braten.
Für die Sauce Rahm und übrigen Schnittlauch verrühren, salzen und pfeffern. Rohschinken auf die Laibchen setzen und mit Spießchen fixieren. Laibchen mit der Sauce anrichten und eventuell mit Rucola garnieren.
© GUSTO.at
Bohnenlaibchen mit Schinken
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
10Stück
50 g | Schnittlauch |
200 g | Zwiebeln |
300 g | weiße Bohnen (gekocht, aus der Dose) |
1 Stk. | Ei (mittleres) |
140 g | Feiner Weizengrieß |
50 g | Mehl (glatt) |
125 g | Sauerrahm |
100 g | Rohschinken |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
1 Spritzer | Essig |
3 EL | Öl |
Zubereitung
1/3
Schnittlauch schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden, in einem Drittel vom Öl anschwitzen und vom Herd nehmen. 1 EL vom Schnittlauch unterrühren.
2/3
Bohnen abspülen, abtropfen lassen und grob hacken. Zwei Drittel der Bohnen in einem Kutter pürieren, Ei und Grieß einrühren. Zwiebeln, Mehl und die übrigen Bohnen untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und Essig würzen. Laibchen formen und im restlichen Öl beidseitig braten.
3/3
Für die Sauce Rahm und übrigen Schnittlauch verrühren, salzen und pfeffern. Rohschinken auf die Laibchen setzen und mit Spießchen fixieren. Laibchen mit der Sauce anrichten und eventuell mit Rucola garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
883 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
90 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
7.5
Broteinheiten
176 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte