Gusto Logo

Bohnenlaibchen mit Schinken

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

10Stück
50 gSchnittlauch
200 gZwiebeln
300 gweiße Bohnen (gekocht, aus der Dose)
1 Stk.Ei (mittleres)
140 gFeiner Weizengrieß
50 gMehl (glatt)
125 gSauerrahm
100 gRohschinken
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
1 SpritzerEssig
3 ELÖl

Zubereitung

1/3

Schnittlauch schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden, in einem Drittel vom Öl anschwitzen und vom Herd nehmen. 1 EL vom Schnittlauch unterrühren.

2/3

Bohnen abspülen, abtropfen lassen und grob hacken. Zwei Drittel der Bohnen in einem Kutter pürieren, Ei und Grieß einrühren. Zwiebeln, Mehl und die übrigen Bohnen untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und Essig würzen. Laibchen formen und im restlichen Öl beidseitig braten.

3/3

Für die Sauce Rahm und übrigen Schnittlauch verrühren, salzen und pfeffern. Rohschinken auf die Laibchen setzen und mit Spießchen fixieren. Laibchen mit der Sauce anrichten und eventuell mit Rucola garnieren.

Ernährungsinformationen

883 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
90 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
7.5
Broteinheiten
176 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad