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Bohnensuppe mit Kohl und Rohschinken

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 Dose(n)Bohnen (weiße, je 250 g Füllgewicht)
0.5 Zwiebel
1 ELButter
40 mlWeißwein
400 mlSuppe (klare)
60 mlKaffeeobers

Einlage

80 gKohl
6 ScheibeRohschinken (dünn geschnitten)
1 ELThymian (frischer)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel

Zubereitung

1/3

Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, mit den Bohnen in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen. Obers zugießen und ca. 15 Minuten köcheln.

2/3

Inzwischen vom Kohl die dicken Mittelrippen ausschneiden. Blätter in dünne Streifen schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und behutsam ausdrücken. Schinken in Streifen schneiden. Thymian grob hacken.

3/3

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian würzen. Kohlstreifen einrühren und erwärmen. Suppe in Teller schöpfen und mit den Schinkenstreifen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

444 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
4.1
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
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