www.gusto.at
Bohnensuppe mit Kohl und Rohschinken
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Dose(n) Bohnen
- 0.5 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 40 ml Weißwein
- 400 ml Suppe
- 60 ml Kaffeeobers
Einlage
- 80 g Kohl
- 6 Scheibe Rohschinken
- 1 EL Thymian
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, mit den Bohnen in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen. Obers zugießen und ca. 15 Minuten köcheln.
Inzwischen vom Kohl die dicken Mittelrippen ausschneiden. Blätter in dünne Streifen schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und behutsam ausdrücken. Schinken in Streifen schneiden. Thymian grob hacken.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian würzen. Kohlstreifen einrühren und erwärmen. Suppe in Teller schöpfen und mit den Schinkenstreifen garniert servieren.
© GUSTO.at
Bohnensuppe mit Kohl und Rohschinken
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
2 Dose(n) | Bohnen (weiße, je 250 g Füllgewicht) |
0.5 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
40 ml | Weißwein |
400 ml | Suppe (klare) |
60 ml | Kaffeeobers |
Einlage
80 g | Kohl |
6 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
1 EL | Thymian (frischer) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel |
Zubereitung
1/3
Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, mit den Bohnen in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen. Obers zugießen und ca. 15 Minuten köcheln.
2/3
Inzwischen vom Kohl die dicken Mittelrippen ausschneiden. Blätter in dünne Streifen schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und behutsam ausdrücken. Schinken in Streifen schneiden. Thymian grob hacken.
3/3
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian würzen. Kohlstreifen einrühren und erwärmen. Suppe in Teller schöpfen und mit den Schinkenstreifen garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
444 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
4.1
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte