Bohnensuppe mit Kräutern

Gemüse Suppe

Bohnensuppe mit Kräutern
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Bohnensuppe mit Kräutern 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Dose(n) weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250 g; gekocht)
0,5 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen (klein)
60 ml Weißwein
400 ml Gemüsesuppe
60 g Crème fraîche
1 Dose(n) Rote Bohnen (Abtropfgewicht 250 g; gekocht)
30 g Schnittlauch
1 EL Majoran
Salz
Pfeffer
Essig
Butter

Zubereitung - Bohnensuppe mit Kräutern

  1. Weiße und rote Bohnen getrennt in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwit zen. Weiße Bohnen unterrühren, kurz mitbraten und mit Weißwein ab­löschen. Flüssigkeit einkochen lassen und mit Suppe aufgießen. Crème fraîche einrühren, Suppe ca. 15 Minuten köcheln.

  2. Für die Einlage rote Bohnen in 1 EL Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch schneiden, Majoran hacken.

  3. Bohnensuppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und 1 Spritzer Essig würzen. Bohnen untermischen. Suppe anrichten, mit Schnittlauch und Majoran garnieren und mit Pfeffer bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 470 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 2,5
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