Bohnensuppe mit Bratwürstel

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Bohnensuppe mit Bratwürstel
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Butter
50 ml Weißwein
400 ml Suppe (klare)
60 ml Kaffeeobers
1 Dose(n) weiße Bohnen (250 g Füllgewicht)
Einlage
50 g Kohlblätter
3 Stk. Mini-Bratwürstel
2 EL Öl
1 EL Thymian (frischer, grob gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel
Essig

Zubereitung

  1. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Bohnen in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen. Obers zugießen und ca. 15 Minuten köcheln.

  2. Inzwischen für die Einlage vom Kohl die dicken Mittelrippen ausschneiden. Blätter in dünne Streifen schneiden und in Salzwasser weichkochen. Abschrecken, abtropfen lassen und behutsam ausdrücken. Würstel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Öl beidseitig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian und einigen Tropfen Essig würzen. Kohlstreifen einrühren und erwärmen. Suppe in Teller schöpfen und mit Würstel garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 579 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 85 mg
Fett: 45 g Broteinheiten: 1,2
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