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Bohnensuppe mit Bratwürstel

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
0.5 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 ELButter
50 mlWeißwein
400 mlSuppe (klare)
60 mlKaffeeobers
1 Dose(n)weiße Bohnen (250 g Füllgewicht)

Einlage

50 gKohlblätter
3 Mini-Bratwürstel
2 ELÖl
1 ELThymian (frischer, grob gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Essig

Zubereitung

1/3

Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Bohnen in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen. Obers zugießen und ca. 15 Minuten köcheln.

2/3

Inzwischen für die Einlage vom Kohl die dicken Mittelrippen ausschneiden. Blätter in dünne Streifen schneiden und in Salzwasser weichkochen. Abschrecken, abtropfen lassen und behutsam ausdrücken. Würstel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Öl beidseitig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/3

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian und einigen Tropfen Essig würzen. Kohlstreifen einrühren und erwärmen. Suppe in Teller schöpfen und mit Würstel garniert servieren.

Ernährungsinformationen

579 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
1
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
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