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Sauermilch-Bohnensuppe mit pochiertem Ei

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Lothar Prokop
©Lothar Prokop

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Knoblauchzehe
1 TLButter
250 gBohnen (weiße, gekocht)
500 mlGemüsesuppe
1 Stk.Lorbeerblatt
500 mlSauermilch
2 ELRoggenmehl

Einlage und Pochiertes Ei

200 gBohnen (gekocht)
500 mlWasser
4 ELEssig
4 Stk.Eier
 Bohnenkraut

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Kümmel
 Pfefferkörner

Zubereitung

1/4

Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter anschwitzen. Bohnen zugeben, kurz mitgaren und mit Suppe aufgießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Lorbeerblatt zugeben und die Suppe aufkochen.

2/4

Sauermilch mit Mehl gut versprudeln und in die kochende Suppe rühren. Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Lorbeerblatt entfernen. Suppe mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Ganze Bohnen unterrühren.

3/4

Für die pochierten Eier Wasser mit Essig und einigen Pfefferkörnern bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Eier einzeln in Tassen schlagen, in das Wasser gleiten lassen und mit einem Kochlöffelstiel in Form drücken.

4/4

Eier 3–4 Minuten garen, mit einem Gitterlöffel herausheben und abtropfen lassen. Suppe mit den pochierten Eiern anrichten, mit abgezupftem Bohnenkraut garnieren.

Ernährungsinformationen

265 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.8
Broteinheiten
261 mg
Cholesterin
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