Bratwürstel-Speckspieße mit Sauerkraut

Zutaten
Bratwürstel-Speckspieße mit Sauerkraut
- 4 Paar Bratwurst
- 16 Scheibe Frühstücksspeck
- 8 Scheibe Schwarzbrot
Paprika-Sauerkraut
- 500 g Sauerkraut
- 100 g Paprika
- 100 g Paprika
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 10 g glattes Mehl
- 250 ml Suppe
- 2 Lorbeerblatt
- 6 Wacholderbeeren
Bratwürstel-Speckspieße mit Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und behutsam ausdrücken. Paprika putzen, waschen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
- Zwiebel und Paprika in Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen und die Sauce unter öfterem Rühren aufkochen. Kraut, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben.
- Kraut wenig salzen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten dünsten. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen.
- Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Bratwürstel halbieren und mit Speckscheiben umwickeln. Je 4 Bratwürstel auf einen Spieß stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 3 EL Öl beidseitig braten. Parallel dazu die Brote dünn mit Öl bestreichen und im Rohr (Gitterrost) knusprig toasten. Die Würstelspieße mit den Broten und Kraut anrichten.
Bratwürstel-Speckspieße mit Sauerkraut

Zutaten
| 4 Paar | Bratwurst |
| 16 Scheibe | Frühstücksspeck |
| 8 Scheibe | Schwarzbrot |
Paprika-Sauerkraut
| 500 g | Sauerkraut |
| 100 g | Paprika (roter) |
| 100 g | Paprika (grüner) |
| 1 | Zwiebel |
| 40 g | Butter |
| 10 g | glattes Mehl |
| 250 ml | Suppe (klare) |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 6 | Wacholderbeeren |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und behutsam ausdrücken. Paprika putzen, waschen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
Zwiebel und Paprika in Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen und die Sauce unter öfterem Rühren aufkochen. Kraut, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben.
Kraut wenig salzen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten dünsten. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Bratwürstel halbieren und mit Speckscheiben umwickeln. Je 4 Bratwürstel auf einen Spieß stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 3 EL Öl beidseitig braten. Parallel dazu die Brote dünn mit Öl bestreichen und im Rohr (Gitterrost) knusprig toasten. Die Würstelspieße mit den Broten und Kraut anrichten.





