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Bratwürstel-Speckspieße mit Sauerkraut

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 PaarBratwurst
16 ScheibeFrühstücksspeck
8 ScheibeSchwarzbrot

Paprika-Sauerkraut

500 gSauerkraut
100 gPaprika (roter)
100 gPaprika (grüner)
1 Zwiebel
40 gButter
10 gglattes Mehl
250 mlSuppe (klare)
2 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und behutsam ausdrücken. Paprika putzen, waschen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.

2/4

Zwiebel und Paprika in Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen und die Sauce unter öfterem Rühren aufkochen. Kraut, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben.

3/4

Kraut wenig salzen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten dünsten. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen.

4/4

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Bratwürstel halbieren und mit Speckscheiben umwickeln. Je 4 Bratwürstel auf einen Spieß stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 3 EL Öl beidseitig braten. Parallel dazu die Brote dünn mit Öl bestreichen und im Rohr (Gitterrost) knusprig toasten. Die Würstelspieße mit den Broten und Kraut anrichten.

Ernährungsinformationen

866 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
3.5
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
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