Bratwürstel-Speckspieße mit Sauerkraut

Zutaten
Bratwürstel-Speckspieße mit Sauerkraut
- 4 Paar Bratwurst
- 16 Scheibe Frühstücksspeck
- 8 Scheibe Schwarzbrot
Paprika-Sauerkraut
- 500 g Sauerkraut
- 100 g Paprika (roter)
- 100 g Paprika (grüner)
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 10 g glattes Mehl
- 250 ml Suppe (klare)
- 2 Lorbeerblatt
- 6 Wacholderbeeren
Bratwürstel-Speckspieße mit Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und behutsam ausdrücken. Paprika putzen, waschen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
- Zwiebel und Paprika in Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen und die Sauce unter öfterem Rühren aufkochen. Kraut, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben.
- Kraut wenig salzen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten dünsten. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen.
- Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Bratwürstel halbieren und mit Speckscheiben umwickeln. Je 4 Bratwürstel auf einen Spieß stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 3 EL Öl beidseitig braten. Parallel dazu die Brote dünn mit Öl bestreichen und im Rohr (Gitterrost) knusprig toasten. Die Würstelspieße mit den Broten und Kraut anrichten.
Bratwürstel-Speckspieße mit Sauerkraut

Zutaten
| 4 Paar | Bratwurst |
| 16 Scheibe | Frühstücksspeck |
| 8 Scheibe | Schwarzbrot |
Paprika-Sauerkraut
| 500 g | Sauerkraut |
| 100 g | Paprika (roter) |
| 100 g | Paprika (grüner) |
| 1 | Zwiebel |
| 40 g | Butter |
| 10 g | glattes Mehl |
| 250 ml | Suppe (klare) |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 6 | Wacholderbeeren |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und behutsam ausdrücken. Paprika putzen, waschen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
- 2/4
Zwiebel und Paprika in Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen und die Sauce unter öfterem Rühren aufkochen. Kraut, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben.
- 3/4
Kraut wenig salzen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten dünsten. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen.
- 4/4
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Bratwürstel halbieren und mit Speckscheiben umwickeln. Je 4 Bratwürstel auf einen Spieß stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 3 EL Öl beidseitig braten. Parallel dazu die Brote dünn mit Öl bestreichen und im Rohr (Gitterrost) knusprig toasten. Die Würstelspieße mit den Broten und Kraut anrichten.





