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Bratwurst im Blätterteig mit Senfsauce
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Mangoldblätter
- 4 Stk. Bratwurst
- 150 g Blätterteig
Senfsauce
- 1 TL Senfkörner
- 180 g Sauerrahm
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- 1 Stk. Ei
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Vom Mangold die Mittelrippen ausschneiden. Mangold in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Würste darin einrollen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 20 x 24 cm ausrollen und der Breite nach in 4 Streifen schneiden. Würste überlappend mit je 1 Streifen umwickeln und auf das Blech legen. Teig mit Ei bestreichen. Würste im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten backen.
Für die Sauce Senfkörner überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rahm mit Senf verrühren, Senfkörner und Petersilie einrühren, salzen und pfeffern. Würste mit der Sauce servieren. Dazu passt Salat.
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Bratwurst im Blätterteig mit Senfsauce
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
4 Stk. | Mangoldblätter |
4 Stk. | Bratwurst |
150 g | Blätterteig (backfertig) |
Senfsauce
1 TL | Senfkörner (helle) |
180 g | Sauerrahm |
1 EL | Dijon-Senf |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
1 Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Vom Mangold die Mittelrippen ausschneiden. Mangold in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Würste darin einrollen.
3/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 20 x 24 cm ausrollen und der Breite nach in 4 Streifen schneiden. Würste überlappend mit je 1 Streifen umwickeln und auf das Blech legen. Teig mit Ei bestreichen. Würste im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten backen.
4/4
Für die Sauce Senfkörner überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rahm mit Senf verrühren, Senfkörner und Petersilie einrühren, salzen und pfeffern. Würste mit der Sauce servieren. Dazu passt Salat.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
743 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
1.8
Broteinheiten
216 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte