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Bratwurst im Kohlmantel

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
6 Stk.Kohlblätter
3 PaarBratwurst
6 ScheibePressschinken
12 ScheibeGouda
70 mlSuppe (evtl. Würfel)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Butter (oder Margarine)

Kräuter-Sauce

250 mlSuppe
250 mlSauerrahm
1 ELMehl
1 BundPetersilie
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Kohlblätter in Salzwasser bissBratwurst im Kohlmantelfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kohlblätter trockentupfen und die Mittelrippen ausschneiden.

2/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen.

3/7

Bratwürstel mit einer Gabel einstechen und in wenig Öl auf kleiner Flamme rundum anbraten (dauert ca. 1 Minute).

4/7

Kohlblätter mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst mit Schinken, dann mit Gouda belegen. Je ein Würstel an den unteren Rand jedes Blattes legen. Kohlblätter straff über die Würstel einrollen.

5/7

Rouladen mit Zahnstochern fixieren, in die Form setzen, salzen, pfeffern und mit wenig Suppe untergießen. Rouladen im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten garen.

6/7

Rouladen aus der Form heben und Zahnstocher entfernen. Rouladen in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Als Beilage paßt Reis.

Kräuter-Sauce

7/7

Suppe aufkochen, Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Blättchen der Petersilie hacken und einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer aufschlagen.

Ernährungsinformationen

630 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
0.2
Broteinheiten
171 mg
Cholesterin
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