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Bratwurst im Kohlmantel

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
6 Stk.Kohlblätter
3 PaarBratwurst
6 ScheibePressschinken
12 ScheibeGouda
70 mlSuppe (evtl. Würfel)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Butter (oder Margarine)

Kräuter-Sauce

250 mlSuppe
250 mlSauerrahm
1 ELMehl
1 BundPetersilie
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/7

    Kohlblätter in Salzwasser bissBratwurst im Kohlmantelfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kohlblätter trockentupfen und die Mittelrippen ausschneiden.

  2. 2/7

    Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen.

  3. 3/7

    Bratwürstel mit einer Gabel einstechen und in wenig Öl auf kleiner Flamme rundum anbraten (dauert ca. 1 Minute).

  4. 4/7

    Kohlblätter mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst mit Schinken, dann mit Gouda belegen. Je ein Würstel an den unteren Rand jedes Blattes legen. Kohlblätter straff über die Würstel einrollen.

  5. 5/7

    Rouladen mit Zahnstochern fixieren, in die Form setzen, salzen, pfeffern und mit wenig Suppe untergießen. Rouladen im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten garen.

  6. 6/7

    Rouladen aus der Form heben und Zahnstocher entfernen. Rouladen in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Als Beilage paßt Reis.

  7. Kräuter-Sauce

    7/7

    Suppe aufkochen, Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Blättchen der Petersilie hacken und einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer aufschlagen.

Ernährungsinformationen

630 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
0.2
Broteinheiten
171 mg
Cholesterin
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