-
Kohlblätter in Salzwasser bissBratwurst im Kohlmantelfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kohlblätter trockentupfen und die Mittelrippen ausschneiden.
-
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen.
-
Bratwürstel mit einer Gabel einstechen und in wenig Öl auf kleiner Flamme rundum anbraten (dauert ca. 1 Minute).
-
Kohlblätter mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst mit Schinken, dann mit Gouda belegen. Je ein Würstel an den unteren Rand jedes Blattes legen. Kohlblätter straff über die Würstel einrollen.
-
Rouladen mit Zahnstochern fixieren, in die Form setzen, salzen, pfeffern und mit wenig Suppe untergießen. Rouladen im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten garen.
-
Rouladen aus der Form heben und Zahnstocher entfernen. Rouladen in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Als Beilage paßt Reis.