Bratwurst im Kohlmantel

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Kohlblätter
- 3 Paar Bratwurst
- 6 Scheibe Pressschinken
- 12 Scheibe Gouda
- 70 ml Suppe (evtl. Würfel)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter (oder Margarine)
Kräuter-Sauce
Kräuter-Sauce
- 250 ml Suppe
- 250 ml Sauerrahm
- 1 EL Mehl
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kräuter-Sauce
- Suppe aufkochen, Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Blättchen der Petersilie hacken und einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer aufschlagen.
Bratwurst im Kohlmantel

Zutaten
| 6 Stk. | Kohlblätter | 
| 3 Paar | Bratwurst | 
| 6 Scheibe | Pressschinken | 
| 12 Scheibe | Gouda | 
| 70 ml | Suppe (evtl. Würfel) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Butter (oder Margarine) | 
Kräuter-Sauce
| 250 ml | Suppe | 
| 250 ml | Sauerrahm | 
| 1 EL | Mehl | 
| 1 Bund | Petersilie | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Kohlblätter in Salzwasser bissBratwurst im Kohlmantelfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kohlblätter trockentupfen und die Mittelrippen ausschneiden.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen.
Bratwürstel mit einer Gabel einstechen und in wenig Öl auf kleiner Flamme rundum anbraten (dauert ca. 1 Minute).
Kohlblätter mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst mit Schinken, dann mit Gouda belegen. Je ein Würstel an den unteren Rand jedes Blattes legen. Kohlblätter straff über die Würstel einrollen.
Rouladen mit Zahnstochern fixieren, in die Form setzen, salzen, pfeffern und mit wenig Suppe untergießen. Rouladen im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten garen.
Rouladen aus der Form heben und Zahnstocher entfernen. Rouladen in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Als Beilage paßt Reis.
Kräuter-Sauce
Suppe aufkochen, Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Blättchen der Petersilie hacken und einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer aufschlagen.





