Bratwurst im Blätterteig

Snack Party Teige

Bratwurst im Blätterteig
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Bratwurst im Blätterteig 8 Stück Zutaten für Stück
300 g Blätterteig (aus dem Kühlregal, Ca.)
8 Bratwurst
16 Scheibe(n) Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
Mehl
1 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung - Bratwurst im Blätterteig

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ca. 40 x 24 cm ausrollen und der Breite nach in 8 Streifen schneiden.

  3. Würstel mit je 2 Speckscheiben, dann leicht überlappend mit je einem Teigstreifen umwickeln.

  4. Würstel auf das Blech legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Ei bestreichen. Würstel im Rohr (mittlere Schiene) 20–25 Minuten backen. Als Beilagen serviert man gemischte Blattsalate und eine Kräutersauce.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt