Gusto Logo

Bratwurst im Blätterteig

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Eva Bakos

Eva Bakos

Zutaten

8Stück
300 gBlätterteig
8 Bratwürstel
16 ScheibenFrühstücksspeck (dünn geschnitten)
 Mehl
1 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ca. 40 x 24 cm ausrollen und der Breite nach in 8 Streifen schneiden.

3/4

Würstel mit je 2 Speckscheiben, dann leicht überlappend mit je einem Teigstreifen umwickeln.

4/4

Würstel auf das Blech legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Ei bestreichen. Würstel im Rohr (mittlere Schiene) 20–25 Minuten backen. Als Beilagen serviert man gemischte Blattsalate und eine Kräutersauce.

KategorienSnackTeige
AnlässeParty
Autor:in
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle