Bratwurst im Strudelteig

Zutaten
Zutaten
- 4 Blatt Strudelteig
- 12 Spinatblätter
- 4 Bratwurst (dicke)
- 4 Scheibe Pressschinken
- 8 Scheibe Gouda
Weiters
- Öl
- Butter (zerlassene)
Reis mit Senfkörnern
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Tassen Reis
- 1 EL Butter
- 3 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 2 EL Senfkörner (hell)
- 2 EL Senfkörner (dunkel)
- Wasser
- Salz
Kräutersauce
- 500 ml Suppe
- 250 g Sauerrahm
- 1 EL glattes Mehl
- 3 EL gehackte Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Reis mit Senfkörnern
Kräutersauce
Bratwurst im Strudelteig

Zutaten
| 4 Blatt | Strudelteig |
| 12 | Spinatblätter |
| 4 | Bratwurst (dicke) |
| 4 Scheibe | Pressschinken |
| 8 Scheibe | Gouda |
Weiters
| Öl | |
| Butter (zerlassene) |
Reis mit Senfkörnern
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Tassen | Reis |
| 1 EL | Butter |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 2 EL | Senfkörner (hell) |
| 2 EL | Senfkörner (dunkel) |
| Wasser | |
| Salz |
Kräutersauce
| 500 ml | Suppe |
| 250 g | Sauerrahm |
| 1 EL | glattes Mehl |
| 3 EL | gehackte Kräuter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/7
Spinatblätter putzen, waschen, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen und abschrecken. Spinatblätter zum Abtropfen auf einem Küchentuch aufbreiten.
- 2/7
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- 3/7
Würste mit einer Gabel einstechen, in wenig Öl auf kleiner Flamme rundum anbraten (ca. 1 Minute) und auskühlen lassen.
- 4/7
Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit zerlassener Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen.
- 5/7
Teig quer halbieren. Jede Teighälfte am unteren Rand zuerst mit drei Spinatblättern, dann mit einem Schinken- und zwei Käseblättern belegen. Je eine Wurst auf die Käseblätter legen und den Teig straff darüber einrollen. Restliche Würste und übrige Zutaten ebenso verarbeiten.
- 6/7
Eingepackte Würste auf das Backblech setzen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/2 Stunde backen.
- 7/7
Die Würste aus dem Rohr nehmen, in gleichdicke Scheiben schneiden und mit den Beilagen anrichten.
- 1/1
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kleinwürfelig geschnittene Zwiebel und Reis in Butter anschwitzen und 3 Tassen Wasser zugießen. Reis salzen, mit Knoblauchzehen würzen, aufkochen, zudecken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde dünsten. Helle und dunkle Senfkörner in Salzwasser weichkochen, abseihen und gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen.
- 1/1
Suppe aufkochen, Sauerrahm mit glattem Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit gehackten Kräutern mischen, salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer aufschlagen.





