Bratwurst im Strudelteig

Zutaten
Zutaten
- 4 Blatt Strudelteig
- 12 Spinatblätter
- 4 Bratwurst (dicke)
- 4 Scheibe Pressschinken
- 8 Scheibe Gouda
Weiters
- Öl
- Butter (zerlassene)
Reis mit Senfkörnern
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Tassen Reis
- 1 EL Butter
- 3 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 2 EL Senfkörner (hell)
- 2 EL Senfkörner (dunkel)
- Wasser
- Salz
Kräutersauce
- 500 ml Suppe
- 250 g Sauerrahm
- 1 EL glattes Mehl
- 3 EL gehackte Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Reis mit Senfkörnern
Kräutersauce
Bratwurst im Strudelteig

Zutaten
| 4 Blatt | Strudelteig |
| 12 | Spinatblätter |
| 4 | Bratwurst (dicke) |
| 4 Scheibe | Pressschinken |
| 8 Scheibe | Gouda |
Weiters
| Öl | |
| Butter (zerlassene) |
Reis mit Senfkörnern
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Tassen | Reis |
| 1 EL | Butter |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 2 EL | Senfkörner (hell) |
| 2 EL | Senfkörner (dunkel) |
| Wasser | |
| Salz |
Kräutersauce
| 500 ml | Suppe |
| 250 g | Sauerrahm |
| 1 EL | glattes Mehl |
| 3 EL | gehackte Kräuter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Spinatblätter putzen, waschen, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen und abschrecken. Spinatblätter zum Abtropfen auf einem Küchentuch aufbreiten.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Würste mit einer Gabel einstechen, in wenig Öl auf kleiner Flamme rundum anbraten (ca. 1 Minute) und auskühlen lassen.
Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit zerlassener Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen.
Teig quer halbieren. Jede Teighälfte am unteren Rand zuerst mit drei Spinatblättern, dann mit einem Schinken- und zwei Käseblättern belegen. Je eine Wurst auf die Käseblätter legen und den Teig straff darüber einrollen. Restliche Würste und übrige Zutaten ebenso verarbeiten.
Eingepackte Würste auf das Backblech setzen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/2 Stunde backen.
Die Würste aus dem Rohr nehmen, in gleichdicke Scheiben schneiden und mit den Beilagen anrichten.
Reis mit Senfkörnern
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kleinwürfelig geschnittene Zwiebel und Reis in Butter anschwitzen und 3 Tassen Wasser zugießen. Reis salzen, mit Knoblauchzehen würzen, aufkochen, zudecken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde dünsten. Helle und dunkle Senfkörner in Salzwasser weichkochen, abseihen und gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen.
Kräutersauce
Suppe aufkochen, Sauerrahm mit glattem Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit gehackten Kräutern mischen, salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer aufschlagen.





