Bratwurst im Strudelteig
Schwein Snack Saucen Kräuter Reis
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Blatt | Strudelteig |
12 | Spinatblätter | |
4 | Bratwurst (dicke) | |
4 | Scheibe(n) | Pressschinken |
8 | Scheibe(n) | Gouda |
Weiters | ||
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Öl | ||
Butter (zerlassene) |
Reis mit Senfkörnern | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Tasse(n) | Reis |
1 | EL | Butter |
3 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
2 | EL | Senfkörner (hell) |
2 | EL | Senfkörner (dunkel) |
Wasser | ||
Salz |
Kräutersauce | ||
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500 | ml | Suppe |
250 | g | Sauerrahm |
1 | EL | glattes Mehl |
3 | EL | gehackte Kräuter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Spinatblätter putzen, waschen, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen und abschrecken. Spinatblätter zum Abtropfen auf einem Küchentuch aufbreiten.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Würste mit einer Gabel einstechen, in wenig Öl auf kleiner Flamme rundum anbraten (ca. 1 Minute) und auskühlen lassen.
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Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit zerlassener Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen.
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Teig quer halbieren. Jede Teighälfte am unteren Rand zuerst mit drei Spinatblättern, dann mit einem Schinken- und zwei Käseblättern belegen. Je eine Wurst auf die Käseblätter legen und den Teig straff darüber einrollen. Restliche Würste und übrige Zutaten ebenso verarbeiten.
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Eingepackte Würste auf das Backblech setzen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/2 Stunde backen.
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Die Würste aus dem Rohr nehmen, in gleichdicke Scheiben schneiden und mit den Beilagen anrichten.
Reis mit Senfkörnern
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kleinwürfelig geschnittene Zwiebel und Reis in Butter anschwitzen und 3 Tassen Wasser zugießen. Reis salzen, mit Knoblauchzehen würzen, aufkochen, zudecken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde dünsten. Helle und dunkle Senfkörner in Salzwasser weichkochen, abseihen und gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen.
Kräutersauce
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Suppe aufkochen, Sauerrahm mit glattem Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit gehackten Kräutern mischen, salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer aufschlagen.
Ernährungsinformationen | |
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Energiewert: 671 kcal | Kohlenhydrate: 18,5 g |
Eiweiß: 38 g | Cholesterin: 194 mg |
Fett: 45,4 g | Broteinheiten: 1,5 |
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