Porterhouse-Steak mit Chili-Kräuteröl

Grillen Rind

Porterhouse-Steak mit Chili-Kräuteröl
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Porterhouse-Steaks (je ca. 1,2 kg)
40 ml Olivenöl
Chili-Kräuteröl
80 ml Olivenöl
0,5 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Kashmiri-Chili
1 EL Thymian (getrocknet)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Steaks 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen. Für das Chili-Kräuteröl alle Zutaten gut verrühren.

  2. Steaks mit Küchenpapier trockentupfen, salzen, pfeffern und beidseitig dünn mit Olivenöl einstreichen.

  3. Steaks auf jeder Seite 5 Minuten bei starker Hitze grillen. Hitze reduzieren oder die Steaks in eine kühlere Zone auf dem Grill legen. Je nach gewünschtem Garpunkt weitere 5 Minuten pro Seite grillen.

  4. Steaks beidseitig mit dem Chili-Kräuteröl einstreichen und mit Salz bestreuen. Steaks in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten rasten lassen. Steaks portionieren und anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 793 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 77 g Cholesterin: 186 mg
Fett: 53 g Broteinheiten: k. A.
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