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Porterhouse-Steak mit Chili-Kräuteröl

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Porterhouse-Steak (je ca. 1,2 kg)
40 mlOlivenöl

Chili-Kräuteröl

80 mlOlivenöl
0.5 TLPaprikapulver (edelsüß)
1 ELKashmiri-Chili
1 ELThymian (getrocknet)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Steaks 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen. Für das Chili-Kräuteröl alle Zutaten gut verrühren.

2/4

Steaks mit Küchenpapier trockentupfen, salzen, pfeffern und beidseitig dünn mit Olivenöl einstreichen.

3/4

Steaks auf jeder Seite 5 Minuten bei starker Hitze grillen. Hitze reduzieren oder die Steaks in eine kühlere Zone auf dem Grill legen. Je nach gewünschtem Garpunkt weitere 5 Minuten pro Seite grillen.

4/4

Steaks beidseitig mit dem Chili-Kräuteröl einstreichen und mit Salz bestreuen. Steaks in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten rasten lassen. Steaks portionieren und anrichten.

KategorienGrillenRind

Ernährungsinformationen

793 kcal
Kalorien
77 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
0
Broteinheiten
186 mg
Cholesterin
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