Gusto Logo

Borschtsch 'Moskovsky': Russische Rote-Rüben-Suppe

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Borschtsch "Moskovsky": Russische Rote-Rüben-Suppe
Rezept von
Bild von Gerhard Lang

Gerhard Lang

Borschtsch "Moskovsky": Russische Rote-Rüben-Suppe

Zutaten

4Portionen
300 gRote Rüben
100 gZwiebeln
150 gKohl
100 gKarotten
100 gPetersilwurzel
150 gErdäpfel
20 gButter
1 ELParadeismark
1 ELEssig
1.5 lRindsuppe
1 Stk.Lorbeerblatt
10 gDille
10 gPetersilie

Garnitur

100 gSauerrahm
4 Zweig(e)Dille
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Gemüse putzen und schälen. Zwiebeln und Kohl julienne (fein nudelig) schneiden. Karotten, Petersilwurzeln und Rote Rüben grob raspeln. Erdäpfel in Würfel schneiden.

2/4

Zwiebeln, Karotten, Petersilwurzeln, Rüben und Kohl in der Butter anschwitzen, salzen und pfeffern, Paradeismark zugeben und anschwitzen. Mit Essig ablöschen, 125 ml von der Suppe zugießen und ca. 10 Minuten köcheln.

3/4

Erdäpfel und Lorbeerblatt zugeben, mit übriger Suppe aufgießen, köcheln, bis die Erdäpfel weich sind (ca. 20 Minuten).

4/4

Kräuter fein schneiden und unter die Suppe mischen. Suppe abschmecken, mit Sauerrahm und Dille garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Borschtsch gibt es in vielen Varianten, meist wird er als Eintopf mit Rind- und/oder Geflügelfleisch zubereitet, oft sind Pilze dabei, in manchen Regionen wird er mit Barsch als Einlage serviert. Diese Art empfiehlt der Küchenchef als Vorspeise.
KategorienSuppe
LänderküchenRussland

Ernährungsinformationen

287 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum