Gusto Logo

Brokkoli, Karotten und Pilze in Kokos-Curry-Sauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Zwiebeln
1 BundKoriander
2 ELKoriander (fein geschnitten)
3 ELCrème fraîche
1 Stk.Limette
0.5 TLLimettenschale
1 ELLimettenblätter
2 ELÖl
200 mlGemüsesuppe
200 mlKokosmilch (ungesüßt)
2 TLCurry
150 gTK-Erbsen
300 gChampignons
300 gKarotten
400 gBrokkoli
1 Stk.Chili (rot)
3 Stk.Knoblauchzehen
 Salz

Zubereitung

1/6

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen und fein hacken.

2/6

Übriges Gemüse putzen, Brokkoli in Röschen zerteilen, Karotten und Champignons in dünne Scheiben schneiden.

3/6

In einem flachen Topf Öl erhitzen. Zwiebel darin zuerst bei milder Hitze andünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch, Chili und Currypulver dazugeben, unter Rühren kurz anrösten.

4/6

Brokkoli und Karotten dazugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz anbraten. Erbsen zugeben. Mit Kokosmilch und Suppe aufgießen, mit abgeriebener Limettenschale würzen, zudecken und 8 Minuten leicht kochen.

5/6

Champignons zugeben und 4 Minuten leicht kochen. Crème fraîche mit 1 Schöpfer Kochflüssigkeit glatt rühren und mit dem Gemüse vermischen. Gemüse mit Salz abschmecken und kurz aufkochen.

6/6

Gemüse mit Limettensaft würzen, mit Koriander bestreuen.

EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

169 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0.1
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu