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Brokkolistängel-Salat

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
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Rezept von
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Zutaten

4Portionen
300 gBrokkolistängel
4 Stk.Paradeiser (klein)
1 Stk.Jungzwiebel

Dressing

2 Hand vollSalatblätter (äußere, dunkle Blätter)
1 Stk.Knoblauchzehe
3 ELÖl
5 ELGemüsesuppe (kalt)
1 ELApfelessig
1 ELZitronensaft
1 TLSenf (scharf)
1 TLHonig (oder Apfeldicksaft)
1 ELWeißbrotbrösel
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Brokkolistängel dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Paradeiser in Spalten, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.

2/2

Für das Dressing Salatblätter in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und grob hacken. Alle Dressing-Zutaten in einem Kutter cremig mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit dem Dressing vermischen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Brokkoli total: Nicht nur die zarten Röschen sind ein Genuss – auch der dicke Strunk kann sich schmecken lassen. Am besten schmeckt er übrigens roh! Er wird dünn geschält, in feine Streifen geschnitten oder dünn gehobelt.

Gusto-Tipp

Trocken, hart und immer noch köstlich. Ob Baguette, Focaccia oder Sandwichwecken. Auch für nicht mehr ofenfrisches Weißbrot gibt es kulinarisch eine Zukunft: Das Brot in dünne Scheiben schneiden und im Ofen knusprig rösten. Oder trocknen und zu Bröseln reiben.
KategorienSalat

Ernährungsinformationen

134 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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