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Brokkolistängel-Salat
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Brokkolistängel-Salat
- 300 g Brokkolistängel
- 4 Stk. Paradeiser
- 1 Stk. Jungzwiebel
Dressing
- 2 Hand voll Salatblätter
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 5 EL Gemüsesuppe
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL Weißbrotbrösel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Brokkolistängel dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Paradeiser in Spalten, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing Salatblätter in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und grob hacken. Alle Dressing-Zutaten in einem Kutter cremig mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit dem Dressing vermischen.
Tipps
Gusto-Tipp: Brokkoli total: Nicht nur die zarten Röschen sind ein Genuss – auch der dicke Strunk kann sich schmecken lassen. Am besten schmeckt er übrigens roh! Er wird dünn geschält, in feine Streifen geschnitten oder dünn gehobelt.
Gusto-Tipp: Trocken, hart und immer noch köstlich. Ob Baguette, Focaccia oder Sandwichwecken. Auch für nicht mehr ofenfrisches Weißbrot gibt es kulinarisch eine Zukunft: Das Brot in dünne Scheiben schneiden und im Ofen knusprig rösten. Oder trocknen und zu Bröseln reiben.
© GUSTO.at
Brokkolistängel-Salat
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
300 g | Brokkolistängel |
4 Stk. | Paradeiser (klein) |
1 Stk. | Jungzwiebel |
Dressing
2 Hand voll | Salatblätter (äußere, dunkle Blätter) |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
3 EL | Öl |
5 EL | Gemüsesuppe (kalt) |
1 EL | Apfelessig |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Senf (scharf) |
1 TL | Honig (oder Apfeldicksaft) |
1 EL | Weißbrotbrösel |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Brokkolistängel dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Paradeiser in Spalten, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
2/2
Für das Dressing Salatblätter in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und grob hacken. Alle Dressing-Zutaten in einem Kutter cremig mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit dem Dressing vermischen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Brokkoli total: Nicht nur die zarten Röschen sind ein Genuss – auch der dicke Strunk kann sich schmecken lassen. Am besten schmeckt er übrigens roh! Er wird dünn geschält, in feine Streifen geschnitten oder dünn gehobelt.Gusto-Tipp
Trocken, hart und immer noch köstlich. Ob Baguette, Focaccia oder Sandwichwecken. Auch für nicht mehr ofenfrisches Weißbrot gibt es kulinarisch eine Zukunft: Das Brot in dünne Scheiben schneiden und im Ofen knusprig rösten. Oder trocknen und zu Bröseln reiben.Aus dem Heft:
KategorienSalat
Ernährungsinformationen
134 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte