Brokkolistamm-Salat mit Burrata

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Brokkolistamm-Salat mit Burrata
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Brokkolistämme
1 Stk. Birne (fest; mittlere Größe)
200 g Burrata (oder Mozzarella)
Brokkoliblätter
Dressing
4 EL Zitronensaft
50 ml Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Kürbiskerne
Sesamkörner (weiß und schwarz)

Zubereitung

  1. Für das Dressing Zitronensaft mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln.

  2. Brokkolistämme schälen, Birne putzen. Stämme und Birne in dünne Scheiben hobeln, mit dem Dressing vermischen. Burrata auf Tellern verteilen, Salat darauf anrichten, mit Brokkoliblättern garnieren, mit Kürbiskernen und Sesam bestreuen.

 

Tipp: Brokkolistämme werden von den meisten KöchInnen weggeworfen. Ewig schade darum! Unter der ledrigen Haut verbirgt sich ein buttrig-zartes Mark mit feinem Kohlrabi-Aroma.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 247 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 14 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 0,9