www.gusto.at
Brokkolistamm-Salat mit Burrata
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Brokkolistamm
- 1 Stk. Birne (fest; mittlere Größe)
- 200 g Burrata (oder Mozzarella)
- Brokkoliblätter
Dressing
- 4 EL Zitronensaft
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Kürbiskerne
- Sesamkörner (weiß und schwarz)
Zubereitung
Zubereitung
Für das Dressing Zitronensaft mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln.
Brokkolistämme schälen, Birne putzen. Stämme und Birne in dünne Scheiben hobeln, mit dem Dressing vermischen. Burrata auf Tellern verteilen, Salat darauf anrichten, mit Brokkoliblättern garnieren, mit Kürbiskernen und Sesam bestreuen.
Tipps
Gusto-Tipp: Tipp: Brokkolistämme werden von den meisten KöchInnen weggeworfen. Ewig schade darum! Unter der ledrigen Haut verbirgt sich ein buttrig-zartes Mark mit feinem Kohlrabi-Aroma.
© GUSTO.at
Brokkolistamm-Salat mit Burrata
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Bernadette Wörndl
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Brokkolistamm |
| 1 Stk. | Birne (fest; mittlere Größe) |
| 200 g | Burrata (oder Mozzarella) |
| Brokkoliblätter |
Dressing
| 4 EL | Zitronensaft |
| 50 ml | Olivenöl |
| 1 TL | Honig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kürbiskerne | |
| Sesamkörner (weiß und schwarz) |
Zubereitung
1/2
Für das Dressing Zitronensaft mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln.
2/2
Brokkolistämme schälen, Birne putzen. Stämme und Birne in dünne Scheiben hobeln, mit dem Dressing vermischen. Burrata auf Tellern verteilen, Salat darauf anrichten, mit Brokkoliblättern garnieren, mit Kürbiskernen und Sesam bestreuen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Tipp: Brokkolistämme werden von den meisten KöchInnen weggeworfen. Ewig schade darum! Unter der ledrigen Haut verbirgt sich ein buttrig-zartes Mark mit feinem Kohlrabi-Aroma.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
247 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.9
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





