Gusto Logo

Brokkoli-Karfiolsalat

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
500 gBrokkoli
500 gKarfiol
80 grote Zwiebel
1 Stk.Granatapfel
2 Pkg.Gartenkresse
40 mlHimbeeressig
40 mlOrangensaft
80 mlWalnussöl
100 gMandel (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/4

    Von Brokkoli und Karfiol die Strünke entfernen. Gemüse in Röschen teilen und getrennt in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2/4

    Zwiebeln schälen und klein schneiden. Granatapfel halbieren, auseinanderbrechen und die Kerne herauslösen. Kresseblättchen von den Stielen abschneiden und hacken.

  3. 3/4

    Für die Marinade Essig, Orangensaft, Kresse, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.

  4. 4/4

    Gemüse mit Marinade, Zwiebeln, Mandeln und Granatapfelkernen vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat zum Transportieren in eine Glasflasche füllen.

KategorienGemüseSalat
EigenschaftenVeganVegetarisch
Weitere Rezepte
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Beilage

Türkischer Karottensalat