www.gusto.at
Brokkoli-Karfiolsalat
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 500 g Karfiol
- 80 g rote Zwiebel
- 1 Stk. Granatapfel
- 2 Pkg. Gartenkresse
- 40 ml Himbeeressig
- 40 ml Orangensaft
- 80 ml Walnussöl
- 100 g Mandel (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Von Brokkoli und Karfiol die Strünke entfernen. Gemüse in Röschen teilen und getrennt in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Granatapfel halbieren, auseinanderbrechen und die Kerne herauslösen. Kresseblättchen von den Stielen abschneiden und hacken.
Für die Marinade Essig, Orangensaft, Kresse, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.
Gemüse mit Marinade, Zwiebeln, Mandeln und Granatapfelkernen vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat zum Transportieren in eine Glasflasche füllen.
© GUSTO.at
Brokkoli-Karfiolsalat
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Brokkoli |
| 500 g | Karfiol |
| 80 g | rote Zwiebel |
| 1 Stk. | Granatapfel |
| 2 Pkg. | Gartenkresse |
| 40 ml | Himbeeressig |
| 40 ml | Orangensaft |
| 80 ml | Walnussöl |
| 100 g | Mandel (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Von Brokkoli und Karfiol die Strünke entfernen. Gemüse in Röschen teilen und getrennt in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
2/4
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Granatapfel halbieren, auseinanderbrechen und die Kerne herauslösen. Kresseblättchen von den Stielen abschneiden und hacken.
3/4
Für die Marinade Essig, Orangensaft, Kresse, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.
4/4
Gemüse mit Marinade, Zwiebeln, Mandeln und Granatapfelkernen vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat zum Transportieren in eine Glasflasche füllen.
Weitere Rezepte





