Gusto Logo

Brokkoli-Karfiolsalat

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gBrokkoli
500 gKarfiol
80 grote Zwiebel
1 Stk.Granatapfel
2 Pkg.Gartenkresse
40 mlHimbeeressig
40 mlOrangensaft
80 mlWalnussöl
100 gMandel (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Von Brokkoli und Karfiol die Strünke entfernen. Gemüse in Röschen teilen und getrennt in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

2/4

Zwiebeln schälen und klein schneiden. Granatapfel halbieren, auseinanderbrechen und die Kerne herauslösen. Kresseblättchen von den Stielen abschneiden und hacken.

3/4

Für die Marinade Essig, Orangensaft, Kresse, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.

4/4

Gemüse mit Marinade, Zwiebeln, Mandeln und Granatapfelkernen vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat zum Transportieren in eine Glasflasche füllen.

KategorienGemüseSalat
EigenschaftenVeganVegetarisch
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu