Brokkoli-Karfiolsalat

Vegetarisch Gemüse Salat Vegan

Brokkoli-Karfiolsalat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Brokkoli
500 g Karfiol
80 g rote Zwiebeln
1 Stk. Granatapfel
2 Pkg. Gartenkresse
40 ml Himbeeressig
40 ml Orangensaft
80 ml Walnussöl
100 g Mandeln (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Von Brokkoli und Karfiol die Strünke entfernen. Gemüse in Röschen teilen und getrennt in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Granatapfel halbieren, auseinanderbrechen und die Kerne herauslösen. Kresseblättchen von den Stielen abschneiden und hacken.

  3. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Kresse, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.

  4. Gemüse mit Marinade, Zwiebeln, Mandeln und Granatapfelkernen vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat zum Transportieren in eine Glasflasche füllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2019.