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Brombeer-Lavendel-Eisbecher

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen und Gefrieren ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen
8 Stk.Eiswaffel (Becherform)

Eiscreme

125 gBrombeeren
1 Stk.Vanilleschote
250 mlMilch
200 mlSchlagobers
1 ELLavendelsirup
3 Stk.Dotter
130 gKristallzucker

Deko

8 Stk.Brombeeren

Zubereitung

1/4

Für die Eiscreme Brombeeren mit dem Stabmixer pürieren. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Milch, Obers, Lavendelsirup, Vanillemark und -schote aufkochen.

2/4

Dotter und Zucker verquirlen. Milchmischung unter Rühren langsam zugießen. Masse zurück in den Topf leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis sie cremig ist (zur Rose abziehen).

3/4

Masse in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen, Brombeerpüree einrühren. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und für 5 Stunden kühl stellen.Masse in die Eismaschine füllen und cremig rühren (dauert ca. 20 Minuten). Eis vor dem Servieren 1 Stunde tiefkühlen. Eis in die Waffelbecher füllen und mit Brombeeren servieren.

4/4

Masse in die Eismaschine füllen und cremig rühren (dauert ca. 20 Minuten). Eis vor dem Servieren 1 Stunde tiefkühlen. Eis in die Waffelbecher füllen und mit Brombeeren servieren.

KategorienBeerenEis
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

273 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2.6
Broteinheiten
137 mg
Cholesterin
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