Brombeer-Lavendel-Eisbecher

Zutaten
Brombeer-Lavendel-Eisbecher
- 8 Stk. Eiswaffel
Eiscreme
- 125 g Brombeeren
- 1 Stk. Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 200 ml Schlagobers
- 1 EL Lavendelsirup
- 3 Stk. Dotter
- 130 g Kristallzucker
Deko
- 8 Stk. Brombeeren
Zubereitung
- Für die Eiscreme Brombeeren mit dem Stabmixer pürieren. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Milch, Obers, Lavendelsirup, Vanillemark und -schote aufkochen.
- Dotter und Zucker verquirlen. Milchmischung unter Rühren langsam zugießen. Masse zurück in den Topf leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis sie cremig ist (zur Rose abziehen).
- Masse in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen, Brombeerpüree einrühren. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und für 5 Stunden kühl stellen.Masse in die Eismaschine füllen und cremig rühren (dauert ca. 20 Minuten). Eis vor dem Servieren 1 Stunde tiefkühlen. Eis in die Waffelbecher füllen und mit Brombeeren servieren.
- Masse in die Eismaschine füllen und cremig rühren (dauert ca. 20 Minuten). Eis vor dem Servieren 1 Stunde tiefkühlen. Eis in die Waffelbecher füllen und mit Brombeeren servieren.
Brombeer-Lavendel-Eisbecher


Charlotte Cerny
Zutaten
8 Stk. | Eiswaffel (Becherform) |
Eiscreme
125 g | Brombeeren |
1 Stk. | Vanilleschote |
250 ml | Milch |
200 ml | Schlagobers |
1 EL | Lavendelsirup |
3 Stk. | Dotter |
130 g | Kristallzucker |
Deko
8 Stk. | Brombeeren |
Zubereitung
Für die Eiscreme Brombeeren mit dem Stabmixer pürieren. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Milch, Obers, Lavendelsirup, Vanillemark und -schote aufkochen.
Dotter und Zucker verquirlen. Milchmischung unter Rühren langsam zugießen. Masse zurück in den Topf leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis sie cremig ist (zur Rose abziehen).
Masse in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen, Brombeerpüree einrühren. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und für 5 Stunden kühl stellen.Masse in die Eismaschine füllen und cremig rühren (dauert ca. 20 Minuten). Eis vor dem Servieren 1 Stunde tiefkühlen. Eis in die Waffelbecher füllen und mit Brombeeren servieren.
Masse in die Eismaschine füllen und cremig rühren (dauert ca. 20 Minuten). Eis vor dem Servieren 1 Stunde tiefkühlen. Eis in die Waffelbecher füllen und mit Brombeeren servieren.