Buchweizen-Beeren-Crumble

Dessert Beeren Süßspeise

Buchweizen-Beeren-Crumble
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Crumble 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Buchweizenmehl
50 g Mandeln (gerieben)
25 g Haferflocken
50 g brauner Zucker
1 Prise(n) Salz
150 g Butter (kalte)
Beerenfüllung
400 g gemischte Beeren
0,5 TL Vanille (gemahlen)
Saft von 1 Zitrone
1 TL Speisestärke
4 EL brauner Zucker
Zum Servieren
4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Für die Füllung Beeren, Vanille, Zitronensaft, Speisestärke und die Hälfte vom Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln. Mischung in eine Auflaufform (ca. 20 x 30) geben.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Mehl, Mandeln, Haferflocken, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und gut durchmischen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Händen in die Mehlmischung einarbeiten, bis sich grobe Brösel bilden. Brösel auf den Beeren verteilen, übrigen Zucker darüber streuen.

  3. Crumble im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.

  4. Crumble warm mit Vanilleeis servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 750 kcal Kohlenhydrate: 80 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 102 mg
Fett: 46 g Broteinheiten: 5,9