www.gusto.at
Buchweizen-Beeren-Crumble
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Crumble
- 150 g Buchweizenmehl
- 50 g Mandeln
- 25 g Haferflocken
- 50 g brauner Zucker
- 1 Prisen Salz
- 150 g Butter
Beerenfüllung
- 400 g gemischte Beeren
- 0.5 TL Vanille
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Speisestärke
- 4 EL brauner Zucker
Zum Servieren
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
Zubereitung
Für die Füllung Beeren, Vanille, Zitronensaft, Speisestärke und die Hälfte vom Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln. Mischung in eine Auflaufform (ca. 20 x 30) geben.
Rohr auf 180°C vorheizen. Mehl, Mandeln, Haferflocken, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und gut durchmischen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Händen in die Mehlmischung einarbeiten, bis sich grobe Brösel bilden. Brösel auf den Beeren verteilen, übrigen Zucker darüber streuen.
Crumble im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
Crumble warm mit Vanilleeis servieren.
© GUSTO.at
Buchweizen-Beeren-Crumble
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Mara Hohla / Butter & Salt
Rezept von
Mara Hohla
Zutaten
4Portionen
Crumble
150 g | Buchweizenmehl |
50 g | Mandeln (gerieben) |
25 g | Haferflocken |
50 g | brauner Zucker |
1 Prisen | Salz |
150 g | Butter (kalte) |
Beerenfüllung
400 g | gemischte Beeren |
0.5 TL | Vanille (gemahlen) |
Saft von 1 Zitrone | |
1 TL | Speisestärke |
4 EL | brauner Zucker |
Zum Servieren
4 Kugeln | Vanilleeis |
Zubereitung
1/4
Für die Füllung Beeren, Vanille, Zitronensaft, Speisestärke und die Hälfte vom Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln. Mischung in eine Auflaufform (ca. 20 x 30) geben.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Mehl, Mandeln, Haferflocken, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und gut durchmischen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Händen in die Mehlmischung einarbeiten, bis sich grobe Brösel bilden. Brösel auf den Beeren verteilen, übrigen Zucker darüber streuen.
3/4
Crumble im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
4/4
Crumble warm mit Vanilleeis servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
750 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
5.9
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte