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Buchweizen-Beeren-Crumble

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Mara Hohla / Butter & Salt
©Mara Hohla / Butter & Salt
Rezept von
Bild von Mara Hohla

Mara Hohla

Zutaten

4Portionen

Crumble

150 gBuchweizenmehl
50 gMandeln (gerieben)
25 gHaferflocken
50 gbrauner Zucker
1 PrisenSalz
150 gButter (kalte)

Beerenfüllung

400 ggemischte Beeren
0.5 TLVanille (gemahlen)
 Saft von 1 Zitrone
1 TLSpeisestärke
4 ELbrauner Zucker

Zum Servieren

4 KugelnVanilleeis

Zubereitung

1/4

Für die Füllung Beeren, Vanille, Zitronensaft, Speisestärke und die Hälfte vom Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln. Mischung in eine Auflaufform (ca. 20 x 30) geben.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Mehl, Mandeln, Haferflocken, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und gut durchmischen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Händen in die Mehlmischung einarbeiten, bis sich grobe Brösel bilden. Brösel auf den Beeren verteilen, übrigen Zucker darüber streuen.

3/4

Crumble im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.

4/4

Crumble warm mit Vanilleeis servieren.

Ernährungsinformationen

750 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
5.9
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
Autor:in
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