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Buchweizentorte
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 12 Portionen

Zutaten
Buchweizentorte
- 5 Stk. Ei
- 150 g Kristallzucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 200 g Buchweizen-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Butter
- 200 g Preiselbeermarmelade
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Butter
- Buchweizenmehl
- Preiselbeermarmelade
- Schokoladespäne
Zubereitung
- Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
- Eier mit Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben, zuletzt die Butter unterziehen.
- Masse in die Springform füllen, glatt verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
- Torte herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Torte horizontal durchschneiden und mit der Marmelade füllen. Obers steif schlagen. Torte rundum mit Obers einstreichen, mit Schokospänen und Preiselbeermarmelade garnieren.
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Buchweizentorte
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
12Stück
5 Stk. | Eier (mittelgroß) |
150 g | Kristallzucker (fein) |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
200 g | Buchweizen-Vollkornmehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | Butter (zerlassen) |
200 g | Preiselbeermarmelade |
250 ml | Schlagobers |
Salz | |
Butter | |
Buchweizenmehl | |
Preiselbeermarmelade | |
Schokoladespäne |
Zubereitung
1/5
Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
2/5
Eier mit Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben, zuletzt die Butter unterziehen.
3/5
Masse in die Springform füllen, glatt verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
4/5
Torte herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
5/5
Torte horizontal durchschneiden und mit der Marmelade füllen. Obers steif schlagen. Torte rundum mit Obers einstreichen, mit Schokospänen und Preiselbeermarmelade garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
297 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3.3
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte