Buchweizentorte

Dessert Glutenfrei Torten & Kuchen

Buchweizentorte
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Buchweizentorte 12 Stück Zutaten für Stück
5 Stk. Eier (mittelgroß)
150 g Kristallzucker (fein)
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
200 g Buchweizen-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
50 g Butter (zerlassen)
200 g Preiselbeermarmelade
250 ml Schlagobers
Salz
Butter
Buchweizenmehl
Preiselbeermarmelade
Schokoladespäne

Zubereitung - Buchweizentorte

  1. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.

  2. Eier mit Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben, zuletzt die Butter unterziehen.

  3. Masse in die Springform füllen, glatt verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

  4. Torte herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

  5. Torte horizontal durchschneiden und mit der Marmelade füllen. Obers steif schlagen. Torte rundum mit Obers einstreichen, mit Schokospänen und Preiselbeermarmelade garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 297 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 121 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 3,3
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