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Buchweizentorte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
5 Stk.Eier (mittelgroß)
150 gKristallzucker (fein)
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
200 gBuchweizen-Vollkornmehl
1 TLBackpulver
50 gButter (zerlassen)
200 gPreiselbeermarmelade
250 mlSchlagobers
 Salz
 Butter
 Buchweizenmehl
 Preiselbeermarmelade
 Schokoladespäne

Zubereitung

1/5

Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/5

Eier mit Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben, zuletzt die Butter unterziehen.

3/5

Masse in die Springform füllen, glatt verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

4/5

Torte herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

5/5

Torte horizontal durchschneiden und mit der Marmelade füllen. Obers steif schlagen. Torte rundum mit Obers einstreichen, mit Schokospänen und Preiselbeermarmelade garnieren.

EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

297 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3.3
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
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