www.gusto.at
Buchweizensalat mit Röstgemüse und Ricotta
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 50 g Karotte
- 50 g Knollensellerie
- 50 g Lauch
- 30 g Zwiebel
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 EL Rapsöl
- 1 Stk. Chili
- 60 g Buchweizen
- 20 g Ricotta
- 10 g Haselnüsse
- 10 g Kräuter
- 1 EL Rotweinessig
- 2 TL Haselnussöl
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Am Vortag zubereiten: Rohr auf 200°C vorheizen. Karotte, Sellerie, Lauch und Zwiebeln klein schneiden, mit Agavendicksaft, Rapsöl und Chili vermischen, salzen und pfeffern. Gemüse in eine Form geben und im Rohr ca. 25 Minuten rösten, dabei öfter umrühren.
Buchweizen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser spülen. Salzwasser in einem Topf aufkochen. Buchweizen zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen, Buchweizen zugedeckt ca.
Buchweizen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Essig, Salz und Öl verrühren, mit dem Buchweizen mischen. Röstgemüse unterheben. Ricotta in Würfel schneiden und zugeben. Nüsse und Kräuter untermischen. Salat evtl. mit Vogerlsalat garniert servieren.
© GUSTO.at
Buchweizensalat mit Röstgemüse und Ricotta
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Helmut Mitter
Zutaten
1Portion
50 g | Karotten |
50 g | Knollensellerie |
50 g | Lauch (weißer Teil) |
30 g | Zwiebeln (rot) |
1 TL | Agavendicksaft |
1 EL | Rapsöl |
1 Stk. | Chili (rot, kleiner, gehackt) |
60 g | Buchweizen |
20 g | Ricotta (geräuchert) |
10 g | Haselnüsse (grob gehackt) |
10 g | Kräuter (frisch; Basilikum und Petersilie, geschnitten) |
1 EL | Rotweinessig |
2 TL | Haselnussöl |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
1/3
Am Vortag zubereiten: Rohr auf 200°C vorheizen. Karotte, Sellerie, Lauch und Zwiebeln klein schneiden, mit Agavendicksaft, Rapsöl und Chili vermischen, salzen und pfeffern. Gemüse in eine Form geben und im Rohr ca. 25 Minuten rösten, dabei öfter umrühren.
2/3
Buchweizen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser spülen. Salzwasser in einem Topf aufkochen. Buchweizen zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen, Buchweizen zugedeckt ca.
3/3
Buchweizen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Essig, Salz und Öl verrühren, mit dem Buchweizen mischen. Röstgemüse unterheben. Ricotta in Würfel schneiden und zugeben. Nüsse und Kräuter untermischen. Salat evtl. mit Vogerlsalat garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
561 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
4.6
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte