www.gusto.at
Buchweizen-Topfentaler
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Lauch
 - 100 g Kohlrabi
 - 1 Zwiebel
 - 150 g TK-Erbsen (aufgetaut)
 - 20 g Butter
 - 500 g Topfen (20 % Fett)
 - 2 Eier
 - 100 g Buchweizenmehl
 - 50 g Bergkäse (gerieben)
 - 1 Knoblauchzehe
 
Zubereitung
Zubereitung
Lauch und Kohlrabi putzen. Kohlrabi und Zwiebel schälen. Lauch, Kohlrabi und Zwiebel in 5 mm große Stücke schneiden. Gemüse in der Butter bissfest dünsten und abkühlen lassen.
Topfen und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Buchweizenmehl, Käse, zerdrückten Knoblauch und Gemüse untermischen.
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und flach drücken. Taler bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten (ca. 5 Minuten). Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Taler eventuell mit Thymian garniert servieren.
© GUSTO.at
Buchweizen-Topfentaler
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
20Stück
| 100 g | Lauch | 
| 100 g | Kohlrabi | 
| 1 | Zwiebel | 
| 150 g | TK-Erbsen (aufgetaut) | 
| 20 g | Butter | 
| 500 g | Topfen (20 % Fett) | 
| 2 | Eier | 
| 100 g | Buchweizenmehl | 
| 50 g | Bergkäse (gerieben) | 
| 1 | Knoblauchzehe | 
Zubereitung
1/3
Lauch und Kohlrabi putzen. Kohlrabi und Zwiebel schälen. Lauch, Kohlrabi und Zwiebel in 5 mm große Stücke schneiden. Gemüse in der Butter bissfest dünsten und abkühlen lassen.
2/3
Topfen und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Buchweizenmehl, Käse, zerdrückten Knoblauch und Gemüse untermischen.
3/3
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und flach drücken. Taler bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten (ca. 5 Minuten). Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Taler eventuell mit Thymian garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
92  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





