Buchweizen-Topfentaler

Hauptspeise Vegetarisch

Buchweizen-Topfentaler
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Buchweizen-Topfentaler 20 Stück Zutaten für Stück
100 g Lauch
100 g Kohlrabi
1 Stk. Zwiebel
150 g TK-Erbsen (aufgetaut)
20 g Butter
500 g Topfen (20 % Fett)
2 Stk. Eier
100 g Buchweizenmehl
50 g Bergkäse (gerieben)
1 Stk. Knoblauchzehe

Zubereitung - Buchweizen-Topfentaler

  1. Lauch und Kohlrabi putzen. Kohlrabi und Zwiebel schälen. Lauch, Kohlrabi und Zwiebel in 5 mm große Stücke schneiden. Gemüse in der Butter bissfest dünsten und abkühlen lassen.

  2. Topfen und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Buchweizenmehl, Käse, zerdrückten Knoblauch und Gemüse untermischen.

  3. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und flach drücken. Taler bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten (ca. 5 Minuten). Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Taler eventuell mit Thymian garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 92 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 26 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 0,5
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