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Buchweizen-Birnentorte "Up side"

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück
2 Stk.Birnen (reif)
140 gBuchweizenmehl
1 Pkg.Backpulver
2 Stk.Eier
80 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
100 gSauerrahm
150 gSauerrahm
100 gButter (zerlassen)
80 gMarillenmarmelade (passiert)
50 gSauerrahm
 Salz

Zubereitung

1/4

Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, den Boden der Form damit dicht auslegen. Rohr auf 160°C vorheizen.

2/4

Mehl und Backpulver mischen. Eier mit 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Sauerrahm einrühren, Mehlmischung und Butter unterheben.

3/4

Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und danach auf einen Gitterrost stürzen.

4/4

Marmelade erhitzen. Torte damit einstreichen und mit leicht verrührtem Sauerrahm garnieren.

KategorienTorten & Kuchen
EigenschaftenGlutenfreiVollwert

Ernährungsinformationen

193 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
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