Buchweizen-Birnentorte "Up side"

Torten & Kuchen Vollwert Glutenfrei

Buchweizen-Birnentorte "Up side"
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Buchweizen-Birnentorte "Up side" 12 Stück Zutaten für Stück
2 Stk. Birnen (reif)
140 g Buchweizenmehl
1 Pkg. Backpulver
2 Stk. Eier
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk. Bio-Zitrone
100 g Sauerrahm
150 g Sauerrahm
100 g Butter (zerlassen)
80 g Marillenmarmelade (passiert)
50 g Sauerrahm
Salz

Zubereitung - Buchweizen-Birnentorte "Up side"

  1. Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, den Boden der Form damit dicht auslegen. Rohr auf 160°C vorheizen.

  2. Mehl und Backpulver mischen. Eier mit 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Sauerrahm einrühren, Mehlmischung und Butter unterheben.

  3. Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und danach auf einen Gitterrost stürzen.

  4. Marmelade erhitzen. Torte damit einstreichen und mit leicht verrührtem Sauerrahm garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 193 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 64 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 2
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