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Buchweizen-Birnentorte "Up side"
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Buchweizen-Birnentorte "Up side"
- 2 Stk. Birne (reif)
- 140 g Buchweizenmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 Stk. Ei
- 80 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 100 g Sauerrahm
- 150 g Sauerrahm
- 100 g Butter (zerlassen)
- 80 g Marillenmarmelade (passiert)
- 50 g Sauerrahm
- Salz
Zubereitung
- Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, den Boden der Form damit dicht auslegen. Rohr auf 160°C vorheizen.
- Mehl und Backpulver mischen. Eier mit 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Sauerrahm einrühren, Mehlmischung und Butter unterheben.
- Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und danach auf einen Gitterrost stürzen.
- Marmelade erhitzen. Torte damit einstreichen und mit leicht verrührtem Sauerrahm garnieren.
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Buchweizen-Birnentorte "Up side"
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
12Stück
| 2 Stk. | Birnen (reif) |
| 140 g | Buchweizenmehl |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 2 Stk. | Eier |
| 80 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 100 g | Sauerrahm |
| 150 g | Sauerrahm |
| 100 g | Butter (zerlassen) |
| 80 g | Marillenmarmelade (passiert) |
| 50 g | Sauerrahm |
| Salz |
Zubereitung
1/4
Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, den Boden der Form damit dicht auslegen. Rohr auf 160°C vorheizen.
2/4
Mehl und Backpulver mischen. Eier mit 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Sauerrahm einrühren, Mehlmischung und Butter unterheben.
3/4
Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und danach auf einen Gitterrost stürzen.
4/4
Marmelade erhitzen. Torte damit einstreichen und mit leicht verrührtem Sauerrahm garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienTorten & Kuchen
Ernährungsinformationen
193 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





