Bulgur-Bällchen mit Knoblauchdip und Gurken-Rettich-Radieschensalat

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Bulgur-Bällchen mit Knoblauchdip und Gurken-Rettich-Radieschensalat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 ml Gemüsesuppe
300 g Dinkel-Vollwertbulgur
2 Stk. Eier (mittelgroß)
100 g Speisestärke
Knoblauchdip
3 Stk. Knoblauchzehen
250 g Sauerrahm
3 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie (gehackt)
Salat
300 g Weißer Rettich
300 g Radieschen
4 Stk. Mini-Gurken
4 EL Zitronensaft
4 EL Öl
1 EL Gartenkresse (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Bällchen Suppe aufkochen, Bulgur einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur ca. 2 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Eier und Stärke in die Bulgurmasse rühren.

  2. Für den Dip Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Sauerrahm mit Knoblauch, Zitronensaft und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Für den Salat Rettich schälen, Radieschen putzen. Rettich, Gurken und Radieschen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Kresse vermischen, Öl einrühren. Gurken, Rettich und Radieschen untermischen.

  4. Aus der Bulgurmasse 12 Bällchen formen. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Bällchen darin schwimmend knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bällchen mit dem Dip anrichten und mit dem Salat servieren.

 

Die perfekte Begleitung ist ein Kamptal DAC Riesling mit feinen Steinobst- und Zitrusnoten und mineralischen Akzenten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 598 kcal Kohlenhydrate: 102 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 112 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 7,4