Bulgur-Bällchen mit Knoblauchdip und Gurken-Rettich-Radieschensalat

Zutaten
Zutaten
- 600 ml Gemüsesuppe
- 300 g Dinkel-Vollwertbulgur
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 100 g Speisestärke
Knoblauchdip
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 250 g Sauerrahm
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Salat
- 300 g Weißer Rettich
- 300 g Radieschen
- 4 Stk. Mini-Gurke
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Öl
- 1 EL Gartenkresse (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Bulgur-Bällchen mit Knoblauchdip und Gurken-Rettich-Radieschensalat


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 600 ml | Gemüsesuppe |
| 300 g | Dinkel-Vollwertbulgur |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 100 g | Speisestärke |
Knoblauchdip
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 250 g | Sauerrahm |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Salat
| 300 g | Weißer Rettich |
| 300 g | Radieschen |
| 4 Stk. | Mini-Gurke |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Öl |
| 1 EL | Gartenkresse (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
- 1/4
Für die Bällchen Suppe aufkochen, Bulgur einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur ca. 2 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Eier und Stärke in die Bulgurmasse rühren.
- 2/4
Für den Dip Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Sauerrahm mit Knoblauch, Zitronensaft und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/4
Für den Salat Rettich schälen, Radieschen putzen. Rettich, Gurken und Radieschen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Kresse vermischen, Öl einrühren. Gurken, Rettich und Radieschen untermischen.
- 4/4
Aus der Bulgurmasse 12 Bällchen formen. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Bällchen darin schwimmend knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bällchen mit dem Dip anrichten und mit dem Salat servieren.





