Bulgursalat mit Oregano

Beilage Vegetarisch Vegan Kräuter

Bulgursalat mit Oregano
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
170 g Bulgur
1 Stk. Zwiebel (kl.)
3 EL Zitronensaft
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Oregano (fein geschnitten)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Bulgur mit 350 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen – er soll bissfest sein.

  2. Bulgur in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob raspeln, mit Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und Öl verrühren. Bulgur damit marinieren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 252 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 10 g Broteinheiten: 2,8