Bulgursalat mit Ziegenkäse und Pimentos

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Bulgursalat mit Ziegenkäse und Pimentos
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 ml Gemüsesuppe
2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
2 Prise(n) Kreuzkümmel (gemahlen)
200 g Bulgur
300 g Ziegenfrischkäse
80 g rote Zwiebeln
200 g Pimentos (grün)
150 ml Olivenöl
100 g Mini-Paradeiser
100 ml weißer Balsamico
2 Stk. Chilis (klein geschnitten)
40 g Mandelstifte (geröstet)
6 EL Kräuter (Petersilie, Thymian)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 70°C vorheizen. Für den Bulgur Suppe, Knoblauch und Kreuzkümmel aufkochen. Bulgur einrühren und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten dünsten.

  2. Ziegenkäse grob zerteilen. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Pimentos in einem Drittel des Öls rundum anbraten, Zwiebeln und Paradeiser untermischen, kurz mitbraten, salzen und pfeffern.

  3. Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit übrigem Öl verrühren.

  4. Bulgur mit Pimentos, Zwiebeln, Paradeisern, Chilis, Mandeln und Kräutern vermischen. Ziegenkäse untermengen. Bulgur anrichten.

 

Die perfekte Begleitung ist ein jugendlicher, autochtoner Rotgipfler aus der Thermenregion.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 835 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 4 mg
Fett: 70 g Broteinheiten: 2,2