www.gusto.at
Bulgursalat mit Ziegenkäse und Pimentos
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 ml Gemüsesuppe
- 2 Zehe Knoblauch (zerdrückt)
- 2 Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)
- 200 g Bulgur
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 80 g rote Zwiebel
- 200 g Pimientos (grün)
- 150 ml Olivenöl
- 100 g Mini-Paradeiser
- 100 ml weißer Balsamico
- 2 Stk. Chili (klein geschnitten)
- 40 g Mandelstifte (geröstet)
- 6 EL Kräuter (Petersilie, Thymian)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 70°C vorheizen. Für den Bulgur Suppe, Knoblauch und Kreuzkümmel aufkochen. Bulgur einrühren und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten dünsten.
Ziegenkäse grob zerteilen. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Pimentos in einem Drittel des Öls rundum anbraten, Zwiebeln und Paradeiser untermischen, kurz mitbraten, salzen und pfeffern.
Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit übrigem Öl verrühren.
Bulgur mit Pimentos, Zwiebeln, Paradeisern, Chilis, Mandeln und Kräutern vermischen. Ziegenkäse untermengen. Bulgur anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Die perfekte Begleitung ist ein jugendlicher, autochtoner Rotgipfler aus der Thermenregion.
© GUSTO.at
Bulgursalat mit Ziegenkäse und Pimentos
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 2 Zehe | Knoblauch (zerdrückt) |
| 2 Prisen | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 200 g | Bulgur |
| 300 g | Ziegenfrischkäse |
| 80 g | rote Zwiebel |
| 200 g | Pimientos (grün) |
| 150 ml | Olivenöl |
| 100 g | Mini-Paradeiser |
| 100 ml | weißer Balsamico |
| 2 Stk. | Chili (klein geschnitten) |
| 40 g | Mandelstifte (geröstet) |
| 6 EL | Kräuter (Petersilie, Thymian) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 70°C vorheizen. Für den Bulgur Suppe, Knoblauch und Kreuzkümmel aufkochen. Bulgur einrühren und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten dünsten.
2/4
Ziegenkäse grob zerteilen. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Pimentos in einem Drittel des Öls rundum anbraten, Zwiebeln und Paradeiser untermischen, kurz mitbraten, salzen und pfeffern.
3/4
Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit übrigem Öl verrühren.
4/4
Bulgur mit Pimentos, Zwiebeln, Paradeisern, Chilis, Mandeln und Kräutern vermischen. Ziegenkäse untermengen. Bulgur anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Die perfekte Begleitung ist ein jugendlicher, autochtoner Rotgipfler aus der Thermenregion.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
835 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
70 g
Fett
2.2
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





