Bunte Christbäume

Zutaten
Teig
- 145 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker
- 200 g Melasse
- 1 mittleres Ei
- 440 g glattes Mehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 0.5 TL Nelke (gemahlen)
- 1 TL Vanillearoma
Spritzglasur
- 220 g Staubzucker
- 1 Eiklar
- 1 TL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe
Deko
- Streudekor
- Salz
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Bunte Christbäume


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
| 145 g | weiche Butter |
| 150 g | brauner Zucker |
| 200 g | Melasse |
| 1 | mittleres Ei |
| 440 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Natron |
| 1 TL | Ingwer (gemahlen) |
| 1 TL | Zimt (gemahlen) |
| 0.5 TL | Nelke (gemahlen) |
| 1 TL | Vanillearoma |
Spritzglasur
| 220 g | Staubzucker |
| 1 | Eiklar |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Lebensmittelfarbe |
Deko
| Streudekor | |
| Salz | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/5
Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Melasse und Ei einrühren. Mehl, Natron, Gewürze und Vanillearoma mit 1 Prise Salz vermischen. Zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
- 2/5
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Christbäume (ca. 10 cm hoch), Quadrate und Sterne ausstechen und auf die Bleche legen.
- 3/5
Aus den Bäumen einen Keil rausschneiden: Eine Hälfte der Bäume von oben bis zur Mitte einschneiden, die andere von unten bis zur Mitte.
- 4/5
Im Rohr ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 5/5
Für die Glasur alle Zutaten mit dem Mixer ca. 5 Minuten steif schlagen. Glasur mit Lebensmittelfarbe einfärben, in Stanitzel füllen, Kekse damit verzieren und mit Streudekor dekorieren. Glasur trocknen lassen. Die Bäumchen ineinander stecken.





