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Bunte Christbäume

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

10Stück

Teig

145 gweiche Butter
150 gbrauner Zucker
200 gMelasse
1 Stk.mittleres Ei
440 gglattes Mehl
1 TLNatron
1 TLIngwer (gemahlen)
1 TLZimt (gemahlen)
0.5 TLNelke (gemahlen)
1 TLVanillearoma

Spritzglasur

220 gStaubzucker
1 Stk.Eiklar
1 TLZitronensaft
 Lebensmittelfarbe

Deko

 Streudekor
 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Melasse und Ei einrühren. Mehl, Natron, Gewürze und Vanillearoma mit 1 Prise Salz vermischen. Zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Christbäume (ca. 10 cm hoch), Quadrate und Sterne ausstechen und auf die Bleche legen.

3/5

Aus den Bäumen einen Keil rausschneiden: Eine Hälfte der Bäume von oben bis zur Mitte einschneiden, die andere von unten bis zur Mitte.

4/5

Im Rohr ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5/5

Für die Glasur alle Zutaten mit dem Mixer ca. 5 Minuten steif schlagen. Glasur mit Lebensmittelfarbe einfärben, in Stanitzel füllen, Kekse damit verzieren und mit Streudekor dekorieren. Glasur trocknen lassen. Die Bäumchen ineinander stecken.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

324 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
4.2
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
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