www.gusto.at
Bunte Schoko-Muffins
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Bunte Schoko-Muffins
- 250 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 30 g Kakao
- 170 g Kuvertüre (dunkle, gehackt)
- 1 Ei
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 100 g Butter (geschmolzen)
- Salz
- 200 g Bitterschokolade
- Schokoladelinsen
Zubereitung
- Rohr auf 180 °C vorheizen. Muffinsförmchen aus Papier auf ein Backblech stellen.
- Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, Kuvertüre untermischen.
- Ei, 1 kleine Prise Salz, Zucker, Vanillezucker, Milch und Obers gut verrühren. Mehlmischung unterheben. Butter unterrühren.
- Förmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen und auf ein Blech stellen. Muffins im Backrohr (mittlere Schiene) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Bitterschokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Muffins mit Schokolade beträufeln und mit Schokoladelinsen bestreuen.
© GUSTO.at
Bunte Schoko-Muffins
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
12Stück
| 250 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 30 g | Kakao |
| 170 g | Kuvertüre (dunkle, gehackt) |
| 1 | Ei |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 125 ml | Milch |
| 125 ml | Schlagobers |
| 100 g | Butter (geschmolzen) |
| Salz | |
| 200 g | Bitterschokolade |
| Schokoladelinsen |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180 °C vorheizen. Muffinsförmchen aus Papier auf ein Backblech stellen.
2/5
Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, Kuvertüre untermischen.
3/5
Ei, 1 kleine Prise Salz, Zucker, Vanillezucker, Milch und Obers gut verrühren. Mehlmischung unterheben. Butter unterrühren.
4/5
Förmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen und auf ein Blech stellen. Muffins im Backrohr (mittlere Schiene) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5/5
Bitterschokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Muffins mit Schokolade beträufeln und mit Schokoladelinsen bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
292 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





