Bunte Schoko-Muffins

Kinder Kuchen

Bunte Schoko-Muffins
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Bunte Schoko-Muffins 12 Stück Zutaten für Stück
250 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
30 g Kakao
170 g Kuvertüre (dunkle, gehackt)
1 Ei
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 ml Milch
125 ml Schlagobers
100 g Butter (geschmolzen)
Salz
200 g Bitterschokolade
Schokoladelinsen

Zubereitung - Bunte Schoko-Muffins

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Muffinsförmchen aus Papier auf ein Backblech stellen.

  2. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, Kuvertüre untermischen.

  3. Ei, 1 kleine Prise Salz, Zucker, Vanillezucker, Milch und Obers gut verrühren. Mehlmischung unterheben. Butter unterrühren.

  4. Förmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen und auf ein Blech stellen. Muffins im Backrohr (mittlere Schiene) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  5. Bitterschokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Muffins mit Schokolade beträufeln und mit Schokoladelinsen bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 292 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 54 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 3