Bunte Schatztruhe

Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise Beilage Kräuter Saucen

Bunte Schatztruhe
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Petersfischfilets (350 g)
50 g Mehl
2 EL Olivenöl
Babykarotten in Zitronencreme
1 Pkg. TK-Babykarotten (300 g)
250 ml Gemüsesuppe
150 g Crème fraîche
1 Stk. Bio-Zitrone
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Grasgrünes Püree 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g mehlige Erdäpfel
200 ml Milch
1 Pkg. TK-Erbsen (150 g)
2 TL Butter
1 TL TK-Petersilie
Salz
Muskat

Zubereitung

  1. Suppe aufkochen, Babykarotten zugeben, mit Muskat würzen und ca. 7 Minuten zugedeckt köcheln. Crème fraîche und 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale untermischen. Sauce etwas einkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.

  3. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, Fischfilets darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fisch mit den Beilagen servieren.

Grasgrünes Püree

  1. Erdäpfel weich dämpfen. Milch aufkochen, Erbsen und Muskat zugeben, 3 Minuten köcheln und pürieren.

  2. Erdäpfel schälen und zerdrücken. Mit Erbsenpüree, Butter und Petersilie glatt rühren. Püree abschmecken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 227 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 52 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 0,6