Schoko-Muffins

Kinder Party Schokolade

Schoko-Muffins
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Schoko-Muffins 12 Stück Zutaten für Stück
1 Becher glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
3 Stk. mittlere Eier
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
0,5 Becher Öl
1 Becher Walnüsse (gerieben)
1 Becher Trink-Kakao
Garnitur
2 EL Honig
200 g bunte Schokolinsen (Smarties)

Zubereitung - Schoko-Muffins

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten.

  2. Mehl mit Backpulver versieben. Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Sauerrahm mit Dottern, Zucker und Vanillezucker verrühren. Öl, Nüsse, Kakao und Mehlmischung einrühren, Schnee unterheben.

  3. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

  4. Muffins aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Muffins aus den Förmchen stürzen, mit Honig bestreichen, mit Schokolinsen garnieren.

TIPP: Kinderleichtes Abmessen: Die Waage brauchen wir hier nicht. Als Maßeinheit verwendet man einen leeren Sauerrahmbecher (250 ml).

Ernährungsinformationen
Energiewert: 440 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 65 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 3,8