Burgenländer Sonnen

Zutaten
Zutaten
- 280 g glattes Mehl
- 250 g Butter (oder Margarine)
- 50 g Staubzucker
- 3 Dotter
Creme und Garnitur
- 3 Eiklar
- 280 g Kristallzucker
- 100 g Marillenmarmelade
Schokoladeglasur
- 100 g Kochschokolade
- 4 EL Milch
- 100 g Staubzucker
- 100 g Butter
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Burgenländer Sonnen

Emilie Kast
Zutaten
| 280 g | glattes Mehl |
| 250 g | Butter (oder Margarine) |
| 50 g | Staubzucker |
| 3 | Dotter |
Creme und Garnitur
| 3 | Eiklar |
| 280 g | Kristallzucker |
| 100 g | Marillenmarmelade |
Schokoladeglasur
| 100 g | Kochschokolade |
| 4 EL | Milch |
| 100 g | Staubzucker |
| 100 g | Butter |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
- 1/6
Mehl mit kalter Butter verbröseln und mit Zucker und den Dottern rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.
- 2/6
Inzwischen Eiklar mit Zucker über Wasserdampf sehr steif aufschlagen. Masse auskühlen lassen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.
- 3/6
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Scheiben (Durchmesser etwa 4 cm) ausstechen.
- 4/6
Teigscheiben auf die Bleche setzen, auf die Hälfte der Teigscheiben die Schneemasse ringförmig dressieren. Kekse (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldgelb backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- 5/6
Für die Glasur Kochschokolade grob hacken und mit Milch, Staubzucker und Butter aufkochen. Glattrühren.
- 6/6
Leere Keksscheiben mit Marmelade bestreichen und mit je einem dekorierten Keks zusammensetzen. In die Mitte jedes Schneerings einen Tupfer Schokoladeglasur setzen.





