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Burgenländer Sonnen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Emilie Kast

Emilie Kast

Zutaten

90Stück
280 gglattes Mehl
250 gButter (oder Margarine)
50 gStaubzucker
3 Dotter

Creme und Garnitur

3 Eiklar
280 gKristallzucker
100 gMarillenmarmelade

Schokoladeglasur

100 gKochschokolade
4 ELMilch
100 gStaubzucker
100 gButter

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/6

Mehl mit kalter Butter verbröseln und mit Zucker und den Dottern rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.

2/6

Inzwischen Eiklar mit Zucker über Wasserdampf sehr steif aufschlagen. Masse auskühlen lassen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.

3/6

Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Scheiben (Durchmesser etwa 4 cm) ausstechen.

4/6

Teigscheiben auf die Bleche setzen, auf die Hälfte der Teigscheiben die Schneemasse ringförmig dressieren. Kekse (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldgelb backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

5/6

Für die Glasur Kochschokolade grob hacken und mit Milch, Staubzucker und Butter aufkochen. Glattrühren.

6/6

Leere Keksscheiben mit Marmelade bestreichen und mit je einem dekorierten Keks zusammensetzen. In die Mitte jedes Schneerings einen Tupfer Schokoladeglasur setzen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
LänderküchenÖsterreich
Autor:in
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