Burgenländer Sonnen

Zutaten
Zutaten
- 280 g glattes Mehl
- 250 g Butter (oder Margarine)
- 50 g Staubzucker
- 3 Dotter
Creme und Garnitur
- 3 Eiklar
- 280 g Kristallzucker
- 100 g Marillenmarmelade
Schokoladeglasur
- 100 g Kochschokolade
- 4 EL Milch
- 100 g Staubzucker
- 100 g Butter
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Burgenländer Sonnen

Emilie Kast
Zutaten
| 280 g | glattes Mehl |
| 250 g | Butter (oder Margarine) |
| 50 g | Staubzucker |
| 3 | Dotter |
Creme und Garnitur
| 3 | Eiklar |
| 280 g | Kristallzucker |
| 100 g | Marillenmarmelade |
Schokoladeglasur
| 100 g | Kochschokolade |
| 4 EL | Milch |
| 100 g | Staubzucker |
| 100 g | Butter |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
Mehl mit kalter Butter verbröseln und mit Zucker und den Dottern rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.
Inzwischen Eiklar mit Zucker über Wasserdampf sehr steif aufschlagen. Masse auskühlen lassen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Scheiben (Durchmesser etwa 4 cm) ausstechen.
Teigscheiben auf die Bleche setzen, auf die Hälfte der Teigscheiben die Schneemasse ringförmig dressieren. Kekse (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldgelb backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Kochschokolade grob hacken und mit Milch, Staubzucker und Butter aufkochen. Glattrühren.
Leere Keksscheiben mit Marmelade bestreichen und mit je einem dekorierten Keks zusammensetzen. In die Mitte jedes Schneerings einen Tupfer Schokoladeglasur setzen.




