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Butter-Kipferl
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 110 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 g glattes Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 250 g Butter (oder Margarine)
- 150 g Staubzucker
- 1 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
Glasur
- 200 g Kochschokolade
- 4 EL Öl
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben, mit Butter oder Margarine verbröseln, mit Zucker, Ei und Dottern rasch zu einem Teig kneten. 
Teig zu 6 Rollen (ca. 2 cm dick) formen, ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferln auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) goldgelb backen. 
Kipferln mitsamt dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. 
Kipferln mit den Enden in Schokoladeglasur tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen. 
Glasur
Kochschokolade schmelzen, vom Wasserbad nehmen und mit 4 EL Öl glatt rühren.
© GUSTO.at
Butter-Kipferl
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(6 Wochen haltbar)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
110Stück
| 350 g | glattes Mehl | 
| 0.5 Pkg. | Backpulver | 
| 250 g | Butter (oder Margarine) | 
| 150 g | Staubzucker | 
| 1 Stk. | Ei | 
| 2 Stk. | Dotter | 
Glasur
| 200 g | Kochschokolade | 
| 4 EL | Öl | 
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben, mit Butter oder Margarine verbröseln, mit Zucker, Ei und Dottern rasch zu einem Teig kneten.
2/4
Teig zu 6 Rollen (ca. 2 cm dick) formen, ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferln auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) goldgelb backen.
3/4
Kipferln mitsamt dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4/4
Kipferln mit den Enden in Schokoladeglasur tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
Glasur
1/1
Kochschokolade schmelzen, vom Wasserbad nehmen und mit 4 EL Öl glatt rühren.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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