Gusto Logo

Butter-Kipferl

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(6 Wochen haltbar)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

110Stück
350 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Backpulver
250 gButter (oder Margarine)
150 gStaubzucker
1 Stk.Ei
2 Stk.Dotter

Glasur

200 gKochschokolade
4 ELÖl

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben, mit Butter oder Margarine verbröseln, mit Zucker, Ei und Dottern rasch zu einem Teig kneten.

2/4

Teig zu 6 Rollen (ca. 2 cm dick) formen, ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferln auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) goldgelb backen.

3/4

Kipferln mitsamt dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

4/4

Kipferln mit den Enden in Schokoladeglasur tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.

Glasur

1/1

Kochschokolade schmelzen, vom Wasserbad nehmen und mit 4 EL Öl glatt rühren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten