Gusto Logo

Buttercreme-Blümchen-Torte

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
schwer
(zum Kühlen und Tiefkühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

18Stück

Tortenböden

4 Eier (mittelgroß)
230 gweiche Butter
350 gKristallzucker
350 gglattes Mehl
4 TLBackpulver
240 mlMilch

Buttercreme

700 gStaubzucker
670 gweiche Butter
100 mlSchlagobers
1 TLVanillepaste
 Lebensmittelfarbe

Mascarponefülle

500 gMascarpone
100 mlSchlagobers
80 gStaubzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
40 gweiße Kuvertüre (fein gehackt)
40 gMilchkuvertüre (fein gehackt)
40 gdunkle Kuvertüre (fein gehackt)
80 gHimbeeren

Weiters

 Butter

Zubereitung

  1. 1/13

    Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Tortenformen (22 cm Ø) mit Butter ausstreichen. Eier trennen. Butter mit 300 g vom Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Dotter einzeln unterrühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung rühren. Schnee vorsichtig unterheben.

  2. 2/13

    Masse gleichmäßig in den Formen verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe! Böden herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Aus den Formen stürzen und komplett auskühlen lassen.

  3. 3/13

    Für die Buttercreme Zucker und Butter ca. 7 Minuten hell schaumig mixen. Schlagobers bei mittlerer Geschwindigkeit zugießen. Vanillepaste zugeben und die Creme weitere 2 Minuten mixen.

  4. 4/13

    Für die Fülle Mascarpone, Obers und Zucker cremig mixen. Vanillemark, Kuvertüresorten und Himbeeren untermischen.

  5. 5/13

    Böden horizontal halbieren.

  6. 6/13

    Buttercreme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf 3 Böden einen Rand spritzen. Fülle innerhalb des Randes verteilen und die Böden im Kühlschrank ca. 15 Minuten anziehen lassen.

  7. 7/13

    Böden übereinander stapeln, vierten Boden darauf legen und leicht andrücken.

  8. 8/13

    Torte mit Hilfe einer Palette rundum mit der Creme einstreichen. .

  9. 9/13

    An der Torten-Oberfläche einen Creme-Kreis mit einer normalen Lochtülle aufdressieren. Diese Erhöhung hilft, einen schönen Blumenkranz (siehe nächste Seite) zu bekommen. Torte kalt stellen.

  10. 10/13

    Übrige Creme auf Schüsseln aufteilen und nach Lust und Laune einfärben. Wir haben Dottergelb, Fuchsia, Lilac und Magenta von „Sugarflair“ verwendet.

  11. 11/13

    Backpapier in kleine Stücke schneiden. Einen kleinen Tupfen Creme auf den „Blumennagel“ oder das Thermometer spritzen und das Backpapierstück darauf kleben.

  12. 12/13

    Mit Hilfe von speziellen Tüllen bunte Blüten aufdressieren (siehe GUSTO Tipp).

  13. 13/13

    Blüten ca. 20 Minuten einfrieren. So lassen sie sich leichter auf die Torte setzen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wie verschiedene Blumen perfekt gelingen, sehen Sie in unserem Blüten-Tutorial!

Ernährungsinformationen

896 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
84 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
7
Broteinheiten
203 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte

Schokoladige Pistazienmoussetorte mit Himbeerspiegel
Dessert

Schokoladige Pistazienmoussetorte mit Himbeerspiegel

Eierlikör-Biskuittorte
Dessert

Eierlikör-Biskuittorte