Buttercreme-Blümchen-Torte

Zutaten
Tortenböden
- 4 Eier (mittelgroß)
- 230 g weiche Butter
- 350 g Kristallzucker
- 350 g glattes Mehl
- 4 TL Backpulver
- 240 ml Milch
Buttercreme
- 700 g Staubzucker
- 670 g weiche Butter
- 100 ml Schlagobers
- 1 TL Vanillepaste
- Lebensmittelfarbe
Mascarponefülle
- 500 g Mascarpone
- 100 ml Schlagobers
- 80 g Staubzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 40 g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
- 40 g Milchkuvertüre (fein gehackt)
- 40 g dunkle Kuvertüre (fein gehackt)
- 80 g Himbeeren
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Buttercreme-Blümchen-Torte


Charlotte Cerny
Zutaten
Tortenböden
| 4 | Eier (mittelgroß) |
| 230 g | weiche Butter |
| 350 g | Kristallzucker |
| 350 g | glattes Mehl |
| 4 TL | Backpulver |
| 240 ml | Milch |
Buttercreme
| 700 g | Staubzucker |
| 670 g | weiche Butter |
| 100 ml | Schlagobers |
| 1 TL | Vanillepaste |
| Lebensmittelfarbe |
Mascarponefülle
| 500 g | Mascarpone |
| 100 ml | Schlagobers |
| 80 g | Staubzucker |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 40 g | weiße Kuvertüre (fein gehackt) |
| 40 g | Milchkuvertüre (fein gehackt) |
| 40 g | dunkle Kuvertüre (fein gehackt) |
| 80 g | Himbeeren |
Weiters
| Butter |
Zubereitung
- 1/13
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Tortenformen (22 cm Ø) mit Butter ausstreichen. Eier trennen. Butter mit 300 g vom Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Dotter einzeln unterrühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung rühren. Schnee vorsichtig unterheben.
- 2/13
Masse gleichmäßig in den Formen verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe! Böden herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Aus den Formen stürzen und komplett auskühlen lassen.
- 3/13
Für die Buttercreme Zucker und Butter ca. 7 Minuten hell schaumig mixen. Schlagobers bei mittlerer Geschwindigkeit zugießen. Vanillepaste zugeben und die Creme weitere 2 Minuten mixen.
- 4/13
Für die Fülle Mascarpone, Obers und Zucker cremig mixen. Vanillemark, Kuvertüresorten und Himbeeren untermischen.
- 5/13
Böden horizontal halbieren.
- 6/13
Buttercreme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf 3 Böden einen Rand spritzen. Fülle innerhalb des Randes verteilen und die Böden im Kühlschrank ca. 15 Minuten anziehen lassen.
- 7/13
Böden übereinander stapeln, vierten Boden darauf legen und leicht andrücken.
- 8/13
Torte mit Hilfe einer Palette rundum mit der Creme einstreichen. .
- 9/13
An der Torten-Oberfläche einen Creme-Kreis mit einer normalen Lochtülle aufdressieren. Diese Erhöhung hilft, einen schönen Blumenkranz (siehe nächste Seite) zu bekommen. Torte kalt stellen.
- 10/13
Übrige Creme auf Schüsseln aufteilen und nach Lust und Laune einfärben. Wir haben Dottergelb, Fuchsia, Lilac und Magenta von „Sugarflair“ verwendet.
- 11/13
Backpapier in kleine Stücke schneiden. Einen kleinen Tupfen Creme auf den „Blumennagel“ oder das Thermometer spritzen und das Backpapierstück darauf kleben.
- 12/13
Mit Hilfe von speziellen Tüllen bunte Blüten aufdressieren (siehe GUSTO Tipp).
- 13/13
Blüten ca. 20 Minuten einfrieren. So lassen sie sich leichter auf die Torte setzen.





