Buttercreme-Blümchen-Torte
Torten & Kuchen Muttertag Party Geburtstag
Tortenböden 18 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Stk. | mittlere Eier |
230 | g | weiche Butter |
350 | g | Kristallzucker |
350 | g | glattes Mehl |
4 | TL | Backpulver |
240 | ml | Milch |
Buttercreme | ||
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700 | g | Staubzucker |
670 | g | weiche Butter |
100 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Vanillepaste |
Lebensmittelfarbe |
Mascarponefülle | ||
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500 | g | Mascarpone |
100 | ml | Schlagobers |
80 | g | Staubzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
40 | g | weiße Kuvertüre (fein gehackt) |
40 | g | Milchkuvertüre (fein gehackt) |
40 | g | dunkle Kuvertüre (fein gehackt) |
80 | g | Himbeeren |
Weiters | ||
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Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Tortenformen (22 cm Ø) mit Butter ausstreichen. Eier trennen. Butter mit 300 g vom Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Dotter einzeln unterrühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung rühren. Schnee vorsichtig unterheben.
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Masse gleichmäßig in den Formen verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe! Böden herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Aus den Formen stürzen und komplett auskühlen lassen.
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Für die Buttercreme Zucker und Butter ca. 7 Minuten hell schaumig mixen. Schlagobers bei mittlerer Geschwindigkeit zugießen. Vanillepaste zugeben und die Creme weitere 2 Minuten mixen.
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Für die Fülle Mascarpone, Obers und Zucker cremig mixen. Vanillemark, Kuvertüresorten und Himbeeren untermischen.
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Böden horizontal halbieren.
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Buttercreme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf 3 Böden einen Rand spritzen. Fülle innerhalb des Randes verteilen und die Böden im Kühlschrank ca. 15 Minuten anziehen lassen.
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Böden übereinander stapeln, vierten Boden darauf legen und leicht andrücken.
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Torte mit Hilfe einer Palette rundum mit der Creme einstreichen.
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An der Torten-Oberfläche einen Creme-Kreis mit einer normalen Lochtülle aufdressieren. Diese Erhöhung hilft, einen schönen Blumenkranz (siehe nächste Seite) zu bekommen. Torte kalt stellen.
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Übrige Creme auf Schüsseln aufteilen und nach Lust und Laune einfärben. Wir haben Dottergelb, Fuchsia, Lilac und Magenta von „Sugarflair“ verwendet.
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Backpapier in kleine Stücke schneiden. Einen kleinen Tupfen Creme auf den „Blumennagel“ oder das Thermometer spritzen und das Backpapierstück darauf kleben.
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Mit Hilfe von speziellen Tüllen bunte Blüten aufdressieren (siehe GUSTO Tipp).
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Blüten ca. 20 Minuten einfrieren. So lassen sie sich leichter auf die Torte setzen.
Wie verschiedene Blumen perfekt gelingen, sehen Sie in unserem Blüten-Tutorial!
Ernährungsinformationen | |
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Energiewert: 896 kcal | Kohlenhydrate: 84 g |
Eiweiß: 6 g | Cholesterin: 203 mg |
Fett: 60 g | Broteinheiten: 7 |
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