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Blümchen-Stäbchen-Kugerl-Gemüsesuppe
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Erdapfel
- 100 g Kohlrabi
- 200 g Karotte
- 100 g Fisolen
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 2 EL Öl
- 1 l klare Gemüsesuppe
- 0.5 TL Liebstöckel
- 1 Prisen Muskatnuss
- 1 Prisen Piment
- 50 g TK-Erbsen
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Aus Erdäpfeln und Kohlrabi kleine Kugeln ausstechen oder 1 cm große Würfel schneiden. Fisolen in 3 cm lange Stücke, Karotten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (siehe Tipp). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Knoblauch und Zwiebel im Öl auf kleiner Flamme glasig anschwitzen. Erdäpfel, Karotten, Kohlrüben und Fisolen zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute rösten. Suppe zugießen und mit Liebstöckel, Muskatnuss und Piment würzen. Suppe zudecken und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln.
Erbsen untermischen, Suppe noch 3 Minuten köcheln. Das Gemüse soll weich sein, soll aber noch seine frische Farbe haben und nicht zerfallen. Mit Salz abschmecken.
Tipps
Gusto-Tipp: Sie haben Zeit und Lust Ihre eigene Suppe zu machen? Hier finden Sie ein herrliches Rezept für eine Gemüsesuppe!
Gusto-Tipp: So werden aus Karotten Blumen: Karotten schälen, in gleichen Abständen 5 Längskerben schneiden und die Karotten im Anschluss in dünne Scheiben schneiden.
Gusto-Tipp: Verfeinern: wer mag, streut frisch geriebenen Parmesan auf die Suppe!
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Blümchen-Stäbchen-Kugerl-Gemüsesuppe
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Studio Trizeps
Rezept von

Elisabeth Fischer
Zutaten
4Portionen
200 g | Erdäpfel (speckig) |
100 g | Kohlrabi |
200 g | Karotten |
100 g | Fisolen |
1 | Zwiebel |
2 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Öl |
1 l | klare Gemüsesuppe (Würfel oder selbst gemacht, siehe Tipp) |
0.5 TL | Liebstöckel |
1 Prisen | Muskatnuss |
1 Prisen | Piment (Neugewürz, gemahlen) |
50 g | TK-Erbsen |
Weiters
Salz |
Zubereitung
1/3
Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Aus Erdäpfeln und Kohlrabi kleine Kugeln ausstechen oder 1 cm große Würfel schneiden. Fisolen in 3 cm lange Stücke, Karotten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (siehe Tipp). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2/3
Knoblauch und Zwiebel im Öl auf kleiner Flamme glasig anschwitzen. Erdäpfel, Karotten, Kohlrüben und Fisolen zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute rösten. Suppe zugießen und mit Liebstöckel, Muskatnuss und Piment würzen. Suppe zudecken und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln.
3/3
Erbsen untermischen, Suppe noch 3 Minuten köcheln. Das Gemüse soll weich sein, soll aber noch seine frische Farbe haben und nicht zerfallen. Mit Salz abschmecken.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Gusto-Tipp
So werden aus Karotten Blumen: Karotten schälen, in gleichen Abständen 5 Längskerben schneiden und die Karotten im Anschluss in dünne Scheiben schneiden.Gusto-Tipp
Verfeinern: wer mag, streut frisch geriebenen Parmesan auf die Suppe!Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
205 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.5
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte