Blümchen-Stäbchen-Kugerl-Gemüsesuppe

Vegetarisch Gemüse Suppe

Blümchen-Stäbchen-Kugerl-Gemüsesuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Erdäpfel (speckig)
100 g Kohlrabi
200 g Karotten
100 g Fisolen
1 Zwiebel
2 Zehe(n) Knoblauch
1 l klare Gemüsesuppe (Würfel oder selbstgemacht, siehe Tipp)
50 g TK-Erbsen
Weiters
Salz
Liebstöckel
Muskatnuss
Piment (Neugewürz, gemahlen)
Öl
Gemüsesuppe

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Aus Erdäpfeln und Kohlrabi kleine Kugeln ausstechen oder 1 cm große Würfel schneiden. Fisolen in 3 cm lange Stücke, Karotten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (siehe Tip). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Knoblauch und Zwiebel in ca. 2 EL Öl auf kleiner Flamme glasig anschwitzen. Erdäpfel, Karotten, Kohlrüben und Fisolen zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute rösten. Suppe zugießen und mit 1/2 TL Liebstöckel, je 1 Prise Muskatnuß und Piment würzen. Suppe zudekken und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln.

  3. Erbsen untermischen, Suppe noch 3 Minuten köcheln. Die Gemüse sollen weich sein, dürfen aber nicht zerfallen.

 

Sie haben Zeit und Lust Ihre eigene Suppe zu machen? Hier finden Sie ein herrliches Rezept für eine Gemüsesuppe!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 205 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 14,6 g Cholesterin: 22 mg
Fett: 7,5 g Broteinheiten: 1,5