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Buttermilchtörtchen mit Räucherlachs
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Törtchen
- 10 Blatt Gelatine
- 250 ml Apfelsaft
- 2 EL Honig
- 500 ml Buttermilch
Salat
- 100 g Rucola
- 80 g Oliven
- 80 g Oliven
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 200 g Kirschparadeiser
- 70 ml Balsamico
- 1 TL Kristallzucker
- 125 ml Olivenöl
Garnitur
- 8 Scheibe Räucherlachs
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Förmchen (Inhalt 200 ml) vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Honig in den Saft rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in die Buttermilch rühren. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für mindestens 5 Stunden kühl stellen.
Für die Marinade Oliven und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Paradeiser vierteln. Balsamico mit Salz, Pfeffer und Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Zwiebel und Oliven einrühren.
Rucola mit der Marinade vermischen und anrichten. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf den Salat stürzen und mit Lachs garnieren.
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Buttermilchtörtchen mit Räucherlachs
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 5 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
Törtchen
| 10 Blatt | Gelatine |
| 250 ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
| 2 EL | Honig |
| 500 ml | Buttermilch |
Salat
| 100 g | Rucola |
| 80 g | Oliven (schwarze, entkernt) |
| 80 g | Oliven (grüne, gefüllt) |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 200 g | Kirschparadeiser |
| 70 ml | Balsamico |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 125 ml | Olivenöl |
Garnitur
| 8 Scheibe | Räucherlachs |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Förmchen (Inhalt 200 ml) vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Honig in den Saft rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in die Buttermilch rühren. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für mindestens 5 Stunden kühl stellen.
2/3
Für die Marinade Oliven und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Paradeiser vierteln. Balsamico mit Salz, Pfeffer und Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Zwiebel und Oliven einrühren.
3/3
Rucola mit der Marinade vermischen und anrichten. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf den Salat stürzen und mit Lachs garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
589 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
1.5
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





