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Buttermilchtörtchen mit Räucherlachs

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Törtchen

10 BlattGelatine
250 mlApfelsaft (naturtrüb)
2 ELHonig
500 mlButtermilch

Salat

100 gRucola
80 gOliven (schwarze, entkernt)
80 gOliven (grüne, gefüllt)
0.5 Stk.Zwiebel
200 gKirschparadeiser
70 mlBalsamico
1 TLKristallzucker
125 mlOlivenöl

Garnitur

8 ScheibeRäucherlachs
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Förmchen (Inhalt 200 ml) vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Honig in den Saft rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in die Buttermilch rühren. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für mindestens 5 Stunden kühl stellen.

2/3

Für die Marinade Oliven und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Paradeiser vierteln. Balsamico mit Salz, Pfeffer und Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Zwiebel und Oliven einrühren.

3/3

Rucola mit der Marinade vermischen und anrichten. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf den Salat stürzen und mit Lachs garnieren.

Ernährungsinformationen

589 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
1.5
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
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