Cacciatore mit Huhn und Butternusskürbis

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Zehe Knoblauch
- 1 Stangen Lauch
- 2 Scheibe Pancetta
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 600 g Butternuss-Kürbis
- 4 Stk. Hühnerkeulen
- 250 ml Chianti
- 800 g Pelati
- 8 Stk. schwarze Oliven
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Cacciatore mit Huhn und Butternusskürbis


Charlotte Cerny
Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 4 Zehe | Knoblauch |
| 1 Stangen | Lauch |
| 2 Scheibe | Pancetta (dick geschnitten) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 Zweig(e) | Rosmarin |
| 2 Stk. | Lorbeerblätter |
| 600 g | Butternuss-Kürbis |
| 4 Stk. | Hühnerkeulen (mit Knochen, ohne Haut) |
| 250 ml | Chianti |
| 800 g | Pelati |
| 8 Stk. | schwarze Oliven |
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 190°C vorheizen. Zwiebel schälen und achteln. Knoblauch schälen. Lauch und Knoblauch in Scheiben schneiden. Pancetta in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Pancetta, Rosmarin und Lorbeer darin ca. 2 Minuten andünsten. Knoblauch, Zwiebel und Lauch zugeben und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
Kürbis schälen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Hühnerschenkel in den Topf geben. Chianti zuleeren und ca. 3 Minuten reduzieren lassen. Pelati zugeben und mit einem Kochlöffel ein wenig zerstückeln. Pelatidosen mit etwas Wasser füllen, schwenken und in den Topf leeren. Oliven in den Eintopf geben. Topf zudecken und ins Rohr stellen. Cacciatore ca. 1 Stunde schmoren, bis das Fleisch vom Knochen fällt und der Kürbis weich ist. Cacciatore mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Weißbrot.





