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Cäsar-Salat mit Brotherzen
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Cäsar-Salat mit Brotherzen
- 400 g Römischer Salat
- 4 Scheibe Toastbrot
- 4 Stk. Sardellenfilet
- 30 g Flower Sprout
- 30 g Parmesan
Marinade:
- 1 Stk. Dotter
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter
Zubereitung
- Für die Marinade Dotter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch vermischen, Olivenöl nach und nach unterrühren. Sauce mit 4 EL Wasser verdünnen. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Aus den Brotscheiben je 2 Herzen ausstechen. Sardellenfilets klein schneiden.
- In einer Pfanne ca. 4 EL Öl erhitzen, Brotherzen darin beidseitig goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne säubern und 1 TL Butter darin erhitzen. Flower Sprout darin kurz anbraten und mit Salz würzen.
- Salat mit der Marinade und den Sardellen vermischen, anrichten und mit Flower Sprout und Parmesan bestreuen, eventuell pfeffern.
Tipps
Wein-Tipp: Die perfekte Begleitung ist eine saftige, fruchtige Weißweincuvée aus typischen steirischen Rebsorten.
© GUSTO.at
Cäsar-Salat mit Brotherzen
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Römischer Salat (Romana) |
| 4 Scheibe | Toastbrot |
| 4 Stk. | Sardellenfilet |
| 30 g | Flower Sprout (Blumensprossen) |
| 30 g | Parmesan (grob geraspelt) |
Marinade:
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 100 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Für die Marinade Dotter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch vermischen, Olivenöl nach und nach unterrühren. Sauce mit 4 EL Wasser verdünnen. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Aus den Brotscheiben je 2 Herzen ausstechen. Sardellenfilets klein schneiden.
2/3
In einer Pfanne ca. 4 EL Öl erhitzen, Brotherzen darin beidseitig goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne säubern und 1 TL Butter darin erhitzen. Flower Sprout darin kurz anbraten und mit Salz würzen.
3/3
Salat mit der Marinade und den Sardellen vermischen, anrichten und mit Flower Sprout und Parmesan bestreuen, eventuell pfeffern.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Die perfekte Begleitung ist eine saftige, fruchtige Weißweincuvée aus typischen steirischen Rebsorten.Aus dem Heft:
AnlässeValentinstag
Ernährungsinformationen
410 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.4
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
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