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Cäsar-Salat
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Kopf Römischer Salat (Romana)
- 2 Scheibe Toastbrot
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Parmesan (grob geraspelt)
Marinade
- 2 Stk. Sardellenfilet
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Stk. Dotter
- 100 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Brot entrinden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen, Brotwürfel darin unter öfterem Wenden goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Marinade Sardellenfilets trockentupfen, fein hacken, mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft, Dotter, Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
Salat mit der Marinade und mit 2 EL vom Parmesan vermischen. Salat anrichten, pfeffern und mit übrigem Parmesan bestreuen.
Tipps
Gusto-Tipp: Den Cäsar-Salat können Sie mit gebratenen Hühnerbruststreifen oder Garnelen aufpeppen!
© GUSTO.at
Cäsar-Salat
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 1 Kopf | Römischer Salat (Romana) |
| 2 Scheibe | Toastbrot |
| 5 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Parmesan (grob geraspelt) |
Marinade
| 2 Stk. | Sardellenfilet |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 Stk. | Dotter |
| 100 ml | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Brot entrinden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen, Brotwürfel darin unter öfterem Wenden goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2/3
Für die Marinade Sardellenfilets trockentupfen, fein hacken, mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft, Dotter, Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
3/3
Salat mit der Marinade und mit 2 EL vom Parmesan vermischen. Salat anrichten, pfeffern und mit übrigem Parmesan bestreuen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Den Cäsar-Salat können Sie mit gebratenen Hühnerbruststreifen oder Garnelen aufpeppen!Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
871 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
83 g
Fett
1.5
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





