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Cäsar-Salat mit Lachs

Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
300 gLachsfilet (ohne Haut und Gräten)
2 ScheibeToastbrot
2 Stk.Knoblauchzehen

Salat

0.5 Stk.Eisbergsalat
1 Stk.Dotter
1 ELPetersilie (gehackt)
4 Stk.Sardellenfilet (klein geschnitten)
80 gParmesan (grob geraspelt)
 Salz
 Pfeffer
 Weinessig
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Toastbrot entrinden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Würfel in 3 EL Olivenöl goldgelb rösten, mit zerdrücktem Knoblauch vermischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat zerpflücken.

2/4

Pfanne säubern und darin 2 EL Öl erhitzen. Lachsfilet salzen, pfeffern, beidseitig braten und aus der Pfanne nehmen.

3/4

Für die Marinade Dotter mit Salz, Pfeffer, 2 EL Essig und Petersilie vermischen, 60 ml Olivenöl nach und nach unterrühren. Sauce mit 2 EL Wasser verdünnen. Sardellen einrühren.

4/4

Lachsfilet in kleine Stücke teilen. Salat mit der Marinade vermischen, mit dem Lachs anrichten und mit Brotstücken und Parmesan garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Je nach Geschmack kann man statt Toastbrot auch Weckerln oder dunkles Brot für die Zubereitung verwenden.

Wein-Tipp

Aktueller, rassig-erfrischender, mineralischer Riesling Steinfeder, Wachau, harmoniert grandios.

Ernährungsinformationen

845 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
68 g
Fett
0.9
Broteinheiten
243 mg
Cholesterin
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