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Cäsar-Salat mit Lachs
⏱ 17 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Lachsfilet
- 2 Scheibe Toastbrot
- 2 Stk. Knoblauchzehe
Salat
- 0.5 Stk. Eisbergsalat
- 1 Stk. Dotter
- 1 EL Petersilie
- 4 Stk. Sardellenfilet
- 80 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Weinessig
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Toastbrot entrinden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Würfel in 3 EL Olivenöl goldgelb rösten, mit zerdrücktem Knoblauch vermischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat zerpflücken.
Pfanne säubern und darin 2 EL Öl erhitzen. Lachsfilet salzen, pfeffern, beidseitig braten und aus der Pfanne nehmen.
Für die Marinade Dotter mit Salz, Pfeffer, 2 EL Essig und Petersilie vermischen, 60 ml Olivenöl nach und nach unterrühren. Sauce mit 2 EL Wasser verdünnen. Sardellen einrühren.
Lachsfilet in kleine Stücke teilen. Salat mit der Marinade vermischen, mit dem Lachs anrichten und mit Brotstücken und Parmesan garniert servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Je nach Geschmack kann man statt Toastbrot auch Weckerln oder dunkles Brot für die Zubereitung verwenden.
Wein-Tipp: Aktueller, rassig-erfrischender, mineralischer Riesling Steinfeder, Wachau, harmoniert grandios.
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Cäsar-Salat mit Lachs
Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
300 g | Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
2 Scheibe | Toastbrot |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
Salat
0.5 Stk. | Eisbergsalat |
1 Stk. | Dotter |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
4 Stk. | Sardellenfilet (klein geschnitten) |
80 g | Parmesan (grob geraspelt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Weinessig | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Toastbrot entrinden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Würfel in 3 EL Olivenöl goldgelb rösten, mit zerdrücktem Knoblauch vermischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat zerpflücken.
2/4
Pfanne säubern und darin 2 EL Öl erhitzen. Lachsfilet salzen, pfeffern, beidseitig braten und aus der Pfanne nehmen.
3/4
Für die Marinade Dotter mit Salz, Pfeffer, 2 EL Essig und Petersilie vermischen, 60 ml Olivenöl nach und nach unterrühren. Sauce mit 2 EL Wasser verdünnen. Sardellen einrühren.
4/4
Lachsfilet in kleine Stücke teilen. Salat mit der Marinade vermischen, mit dem Lachs anrichten und mit Brotstücken und Parmesan garniert servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Je nach Geschmack kann man statt Toastbrot auch Weckerln oder dunkles Brot für die Zubereitung verwenden.Wein-Tipp
Aktueller, rassig-erfrischender, mineralischer Riesling Steinfeder, Wachau, harmoniert grandios.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
845 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
68 g
Fett
0.9
Broteinheiten
243 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte