Kaiser-Soufflé mit Grand-Marnier-Creme

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Ei
 - 250 g Topfen (20 % Fett)
 - 20 g Speisestärke
 - 125 g Sauerrahm
 - 1 Prisen Salz
 - Schale von 1 Bio-Zitrone
 - 1 EL Vanillezucker
 - 40 g Kristallzucker
 
Weiters
- Kristallzucker
 - Staubzucker
 - Butter
 
Grand Marnier-Creme
Grand-Marnier-Creme
- 500 ml Milch
 - 100 g Kristallzucker
 - 1 TL Vanillezucker
 - 20 g Vanillepuddingpulver
 - 2 Stk. Dotter
 - 50 ml Orangenlikör (Grand Marnier)
 - 0.5 Schale von 1/2 Bio-Orange
 - Salz
 
Zubereitung
Zubereitung
Grand Marnier-Creme
- 400 ml der Milch mit Zucker, Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz aufkochen.
 - Übrige Milch mit Puddingpulver und Dottern glatt rühren, in die heiße Milch gießen und unter Rühren cremig einkochen.
 - Sauce vom Herd nehmen und mit Likör und abgeriebener Orangenschale verfeinern.
 
Kaiser-Soufflé mit Grand-Marnier-Creme

Zutaten
| 3 Stk. | Eier | 
| 250 g | Topfen (20 % Fett) | 
| 20 g | Speisestärke | 
| 125 g | Sauerrahm | 
| 1 Prisen | Salz | 
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 1 EL | Vanillezucker | 
| 40 g | Kristallzucker | 
Weiters
| Kristallzucker | |
| Staubzucker | |
| Butter | 
Grand Marnier-Creme
Grand-Marnier-Creme
| 500 ml | Milch | 
| 100 g | Kristallzucker | 
| 1 TL | Vanillezucker | 
| 20 g | Vanillepuddingpulver | 
| 2 Stk. | Dotter | 
| 50 ml | Orangenlikör (Grand Marnier) | 
| 0.5 | Schale von 1/2 Bio-Orange | 
| Salz | 
Zubereitung
Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen, Backblech auf der mittleren Schiene einschieben.
Eier in Dotter und Klar trennen. Alle Zutaten bis auf das Eiklar und den Zucker gut verrühren. Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee nach und nach behutsam unter die Topfenmasse heben. Masse in die Förmchen füllen, ins Rohr (Backblech) stellen und ca. 18 Minuten backen.
Soufflés aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit der Grand-Marnier-Creme sofort servieren.
Grand Marnier-Creme
400 ml der Milch mit Zucker, Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz aufkochen.
Übrige Milch mit Puddingpulver und Dottern glatt rühren, in die heiße Milch gießen und unter Rühren cremig einkochen.
Sauce vom Herd nehmen und mit Likör und abgeriebener Orangenschale verfeinern.





