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Caesar Salad mit knusprigen Hühnerstreifen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
250 gBlattsalat (am besten Eisberg oder Römischer Salat)
2 Hühnerbrustfilet (ohne Haut)
4 ScheibeToastbrot
1 ELButterschmalz
 Parmesan (gehobelt)

Dressing

2 Sardellenfilet
1 Dotter
1 TLDijon-Senf
2 ELWeinessig
1 TLZitronensaft
2 Knoblauchzehen
3 ELOlivenöl
3 ELSonnenblumenöl
3 ELSchlagobers
2 ELParmesan (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Öl

Zubereitung

  1. 1/5

    Die Blattsalate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.

  2. 2/5

    Sardellenfilets klein hacken, mit Dotter, Dijonsenf, Weinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und durchgepressten Knoblauchzehen verrühren. Beide Öle tropfenweise einrühren, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, Obers unterrühren. Geriebenen Parmesan unterziehen.

  3. 3/5

    Hühnerfilets quer zur Faser in 1–2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig scharf anbraten.

  4. 4/5

    Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und im Butterschmalz knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. 5/5

    Salat anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit Croûtons, Hühnerbruststreifen und gehobeltem Parmesan garnieren.

Ernährungsinformationen

518 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
1
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
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