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Caesar Salad mit knusprigen Hühnerstreifen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Blattsalat
- 2 Hühnerbrustfilet
- 4 Scheibe Toastbrot
- 1 EL Butterschmalz
- Parmesan
Dressing
- 2 Sardellenfilet
- 1 Dotter
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 EL Weinessig
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Schlagobers
- 2 EL Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Die Blattsalate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
Sardellenfilets klein hacken, mit Dotter, Dijonsenf, Weinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und durchgepressten Knoblauchzehen verrühren. Beide Öle tropfenweise einrühren, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, Obers unterrühren. Geriebenen Parmesan unterziehen.
Hühnerfilets quer zur Faser in 1–2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig scharf anbraten.
Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und im Butterschmalz knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salat anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit Croûtons, Hühnerbruststreifen und gehobeltem Parmesan garnieren.
© GUSTO.at
Caesar Salad mit knusprigen Hühnerstreifen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Blattsalat (am besten Eisberg oder Römischer Salat) |
| 2 | Hühnerbrustfilet (ohne Haut) |
| 4 Scheibe | Toastbrot |
| 1 EL | Butterschmalz |
| Parmesan (gehobelt) |
Dressing
| 2 | Sardellenfilet |
| 1 | Dotter |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 2 EL | Weinessig |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
| 3 EL | Schlagobers |
| 2 EL | Parmesan (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) | |
| Öl |
Zubereitung
1/5
Die Blattsalate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
2/5
Sardellenfilets klein hacken, mit Dotter, Dijonsenf, Weinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und durchgepressten Knoblauchzehen verrühren. Beide Öle tropfenweise einrühren, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, Obers unterrühren. Geriebenen Parmesan unterziehen.
3/5
Hühnerfilets quer zur Faser in 1–2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig scharf anbraten.
4/5
Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und im Butterschmalz knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5/5
Salat anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit Croûtons, Hühnerbruststreifen und gehobeltem Parmesan garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
518 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
1
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
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